新闻中心

市就业中心成功举办媒介素养专题培训活动

来源:宁波市就业管理中心 发布日期:2020-11-16 阅读次数:
保护视力色: 【文字

为进一步提高我市就业系统新闻宣传工作水平,提升宣传工作人员的新闻素养和写作能力,11月13日,市就业中心成功举办媒介素养专题培训活动,全市就业系统通讯员40余人参训。

此次培训为期一天。由报业集团媒介素养培训项目负责人陈仲侨、宁波日报报网新闻摄影部主任戚颢、甬派副总编吴华清三位资深媒体专家,以《全媒体时代的媒介素养与舆情应对》、《新闻图片宣传技巧与拍摄》和《移动互联时代的新闻宣传》为主题进行授课,旨在进一步增强就业系统内干部对互联网时代舆情的认识、提高舆情危机应对处置的自觉性、主动性和舆论引导能力,从而为宁波人社服务营造良好的舆论环境打下扎实基础。

市就业中心相关负责人表示,希望参训的党员干部能够通过学习指导工作,一是宣传形式更加多样,立体展示美丽人社形象,二是品牌培育更加响亮,紧密围绕主题,讲述好人社服务企业、企业寻机突破的好故事、好案例,三是指导工作更加扎实,不断提高新闻策划能力、突发舆情处置能力和媒体沟通协调能力,善于运用媒体宣传政策主张、掌握社情民意、发现矛盾问题、引导社会情绪、推动实际工作。

通过培训,参训人员纷纷表示,对全媒体时代如何应对突发事件、正确进行舆情引导有了更深入准确的认识,也学到了在新媒体时代如何掌握应用更新颖有效方式做好宣传工作。今后将用更务实的态度、更高效的手段,做好舆论宣传工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统