动态要闻

40家企业参会!首场江北区人力资源市场招聘会顺利举办!

来源:江北区人社局    发布日期:2020-11-19         阅读次数:
保护视力色: 【文字

“我是从老乡那边听说今天在这里有招聘会的,最近刚好想换份工作,今年好再多赚点钱回老家过年,所以就赶过来试试运气了。今天蛮好的,走了一圈下来,有两三家单位还是蛮中意的,接下去再深入交谈一下。”现在家住慈城,来自湖南的李先生笑着说道。

据了解,本次招聘活动由江北区人力社保局、江北工业区管委会联合江北区人力资源市场共同组织承办,主要是为了应对当前人力资源普遍紧缺的情况,帮助江北工业区企业解决缺工、招工难问题,丰富和优化江北区人力资源招聘环境。此次招聘会也是江北区人力资源市场自今年9月成立以来举办的第一场大型人力资源招聘会。

招聘会共吸引40家用人单位参加,提供岗位需求合计826人,参会并应聘各类岗位的应聘者总计有712人次,基本达成入职意向的367人,一定程度上缩小了人力资源的实际供需差距。各用人单位也对招聘会的筹备和组织给予了较高的评价。广大求职者也表达希望今后能多举办这样的大型招聘会。

“这是江北区人力资源市场成立后的第一场大型招聘会,效果真的是出乎意料的好。现场招聘会结束后,我们还将安排人员对参会企业进行电话回访、对重点企业进行登门走访,以了解参会企业本次招聘成果、对招聘会组织的意见和建议等信息,以在后期的招聘会中进行优化和改进。”江北人力资源市场相关负责人表示。

记者了解到,江北区人力资源市场由江北区人社部门和江北工业区管委会牵头,委托第三方人力资源机构采用市场化模式运营。“企业对于市场变化的感知度和敏锐性相较政府往往更高、更准确。今年因为疫情影响,导致许多企业用工出现问题。如何对市场做出快速响应,并帮助企业及时解决用工问题呢?我们想到的是将这件事交给专业的人力资源机构去做,以更好地服务江北区的企业用工。”江北人社相关负责人告诉记者。

下一步,根据企业需求情况、人员流动特点等,江北区人力资源市场还将不定期策划、举办类似大型招聘会,以解决江北企业的用工问题和劳动者的就业问题,同时增加江北人力资源市场的知名度及社会认可度,更好服务江北经济发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统