人才培养

“5G+工业互联网”产业新生态专题培训班顺利举办

来源:宁波市人才培训中心来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2020-11-03 15:00         阅读次数:
保护视力色: 【文字

日,宁波市打造“5G+工业互联网”产业新生态专题培训班在宁波市委党校开班。本次培训班由市委组织部、市经信局联合主办,人才培训中心与市委党校联合承办。市直相关部门分管领导,各区县(市)政府、管委会分管领导,经信(发)局局长,市经信局相关处室负责人等近60人参加培训。陈炳荣副市长出席开班仪式并授课,市经信局局长张世方主持开班仪式。

围绕做好高质量培训服务,市人才培训中心结合参训领导干部实际工作特点,与主办方在方案制定阶段做了大量调研和准备工作。通过需求调研,掌握当前与工业互联网工作重点课题和任务,精心选取发展数字经济,探索高智慧增长、工业互联网及大数据应用、推动战略新兴产业发展的合肥实践、雅戈尔集团现场教学、爱柯迪股份有限公司现场教学、工业互联网研究院现场教学等专题设置课程,筛选匹配相关领域权威专家授课,师资范围涉及上海涵盖政府领导、高校教授和行业专家。为了增强授课的针对性,详细梳理宁波市经济和信息化局总体情况相关资料,精心制作课程提示单,对课程授课方式和授课内容的重点进行梳理,让授课专家在备课环节有了明确方向。

据悉,今年以来,市人才培训中心承接全市党政领导干部专题培训任务,为了确保高质量施训,年初该中心相关业务部门就梳理制定完成党政领导干部专题培训班办班流程,涵盖训前需求调研、方案制作、课程提示、培训实施、训后反馈等环节,基本做到了党政领导干部培训项目全链条流程化管理,确保培训质量稳定。