人才培养

线上线下联动,学习分享同步——市人才培训中心传达学习十九届五中全会精神

来源:宁波市人才培训中心来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2020-11-04 14:16         阅读次数:
保护视力色: 【文字

      “请各位党员同志打开中心钉钉群,学习马上开始了……”,11月3日下午五点,宁波市人才培训中心党支部结合中心培训人经常外出带班的特点,利用中心特有的“互联网+”培训模式,线上线下同步传达学习十九届五中全会精神,确保党员学习全覆盖。

      会上,全体党员共同学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,观看了十九届五中全会精神新闻发布的相关内容,并结合个人工作和生活实际,谈认识、谈体会、谈思路。远在深圳参加学习交流的皇甫晓宇同志一行,在工作繁忙之余抽出时间参加了线上学习,分享了自己的学习体会。他表示:“我们要深刻认识到我国发展环境深刻复杂的变化,提高创新能力,探索培训新模式,才能乘风破浪,激流勇进。”在杭州开会的梁昌海同志也通过线上平台后发表自己的学习感悟:“这是一个学习的时代,是一个快速发展的时代,是一个信息公开的时代,不进则退。我们要加强自我学习意识,不断提高自身素质,充实自己,以知识武装自己。”

      通过广泛深入讨论,进一步强化了理论武装,凝聚了奋进共识。中心党员纷纷认识到党的十九届五中全会充分肯定了“十三五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,科学擘画了中国未来5年以及15年的发展新蓝图,是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。

      “同屏学习,共话十四五”。为更好的解决工学矛盾,中心党支部以中心本部为主体,采用“钉钉直播,在线分享”共同学习的新模式,打破原有线下集中学的地点局限性,将学习阵地从单一的“线下”升级为“线上线下”同步进行。变的是形式,不变的是效果,既培养了线上学习的良好习惯,营造了浓厚的学习氛围,同时又进一步推动了党内政治生活的常态化、规范化、多样化。