新闻中心

宁波市高校大学生就业委员培育活动--宁波财经学院专场圆满结束

来源:宁波市就业管理中心 发布日期:2020-12-14 阅读次数:
保护视力色: 【文字

12月10日下午,市就业部门成功举办宁波市高校大学生就业委员培育活动—宁波财经学院专场活动。活动旨在建立一支“从学生中来、到学生中去”的就业示范、指导、宣传队伍,从而打通高校大学生就业服务“最后一公里”和实现服务全覆盖。市就业部门相关负责人、宁波财经学院相关负责人、宁波就业创业资源对接平台、浙江湃思大数据服务有限公司等企业代表以及就业委员参加了本次活动。

近段时间以来,市就业部门结合“甬上乐业—2020年宁波市高校毕业生就业创业服务月”系列活动,陆续在全市重点高校中组织开展宁波市高校大学生就业委员培育活动,帮助我市在校大学生更加重视职业生涯规划和理性择业。据了解,参加宁波市高校大学生就业委员培育活动的学生均由各高校从大二、大三中遴选而来,并经市就业部门审核确定产生。

10日下午,活动在宁波财经学院小礼堂隆重举行,学院党委副书记吴勇作致辞,就当前就业形势、为什么设立就业委员等方面进行了分享,并对164名新一届就业委员提出了希望。

随后,活动对2019年工作积极认真表现突出的就业委员进行了表彰,并现场颁发了“优秀就业委员”荣誉证书。活动公布了《关于聘任宁波财经学院2022届就业委员的决定》,同时了颁发2022届校级就业委员聘书和2020年市级就业委员聘书。

活动现场,市就业部门相关负责人就设立就业委员的初衷、当前宁波就业环境以及未来就业委员承担的责任等内容作讲话,并对宁波首创的就业委员队伍提出殷切期望。

最后,参加此次活动的宁波就业创业资源对接平台运营负责人详细介绍了平台功能资源,提出平台将对就业委员履行责任提供必要帮助。浙江湃思大数据服务有限公司相关负责人也结合职业测评工具实习帮为就业委员们进行分享,整场活动为同学们带来满满干活。新任就业委员们纷纷表示,要更好地了解掌握宁波就业创业相关政策措施,在日常学习生活中向更多同学普及,帮助大家树立正确就业观、择业观,在走向职场的时候迈步更稳、走得更好。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统