动态要闻

第一届全国技能大赛开赛在即 宁波选手赛前动员会召开

来源:宁波技师学院    发布日期:2020-12-04         阅读次数:
保护视力色: 【文字

距第一届全国技能大赛开赛还有7天,12月3日下午,我市选手出征动员会在宁波技师学院召开。市委组织部副部长、市人力社保局党组书记、局长陈瑜,市人力社保局相关处室和单位负责人、全体宁波参赛选手及裁判、各参赛选手及裁判所在单位代表出席此次动员会。

据了解,12月10日至13日将在广州举行第一届全国技能大赛,此次大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,共设86个比赛项目,包括63个世界技能大赛选拔项目和23个国赛精选项目,是我国举办的规格最高、项目最多、规模最大的全国性、综合性职业技能赛事。

其中,世界技能大赛选拔项目比赛将作为第46届世界技能大赛全国选拔赛,成绩优异的选手将直接入围第46届世界技能大赛中国集训队,并有机会代表中国出战世界技能大赛。此次我市将选派25名选手参加其中17个世界技能大赛全国选拔赛项目和6个国赛精选项目的比赛。在参赛选手中既有技工院校、中职院校的学生,也有企业一线在职职工。

动员会上,陈瑜局长代表市人社局,向备赛期间大家的辛勤付出表示衷心的感谢,强调赴广州参赛人员的疫情防控以及安全问题,督促相关人员做好防护工作,并提出三点希望,与大家共勉:一是要充分认识此次大赛的重要意义,高度重视并切实增强参赛的责任感和使命感,奋勇拼搏,努力取得优异成绩,展现宁波工匠风采;二是要坚定信心,敢于拼搏、不畏强手,把压力变成动力,展示出高超的技能水平和良好的精神风貌,努力取得优异成绩;三是要充分利用世界技能大赛的先进理念和标准,坚持以赛促教、以赛促学,不断推动我市技工教育质量提升和快速发展。

参赛选手代表和裁判员代表也分别进行了发言。最后陈瑜局长进行了出征前的鼓舞,她鼓励宁波选手要以“重要窗口”模范生的标准,携手同心、奋力拼搏、积极进取,努力在第一届全国技能大赛中创造辉煌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统