动态要闻

志愿服务添新彩 恪尽职守暖人心

来源:市就业中心    发布日期:2020-02-12          阅读次数:
保护视力色: 【文字

疫情防控,“乐业先锋”在行动。就业中心“乐业先锋”志愿服务队已连续驻点划船社区一线执勤近十天。在做好巡逻排查、登记发证、体温测量、群众劝导等防控工作的同时,“乐业先锋”志愿服务队发挥业务优势服务社区,与社区工作人员交流就业创业服务事项网上办,向社区创业者宣传讲解扶持政策,为拟申请失业金群众演示网上办、掌上办操作,让社区百姓居家办事有着落。有个创业者担心自己的企业不能挺过疫情,心里急想出门找解决办法,创业指导科的志愿者马上引导他扫描“甬上乐业”二维码,看到公众号里有创业5大扶持政策,从贷款、社保、房租都有低门槛补贴、并且网上就能申领后,他心定了,也不吵着要出门了。社区书记俞复玲说:“感谢志愿服务队的帮助和支援,更感谢你们为社区提供的服务,让为民服务成为每一位党员最温暖的底色。”鄞州区委组织部领导检查工作时,百丈街道带班同志夸赞说:“市人社局志愿服务队在物资上,自带口罩、手套,不肯给我们造成一点麻烦;在执勤时,认真负责,耐心细致,给了我们非常大的帮助。”

一手抓防疫,一手抓服务,既展示了疫情下党员应有的担当,也生动演绎了心系群众的温暖。“乐业先锋”志愿服务队将按照市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长陈瑜在社区疫情防控一线慰问指导时强调的要求,一如既往做好各项防控工作的同时,积极提供就业创业帮扶,助力企业复工发展,为打赢疫情防控积极贡献人社力量。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统