动态要闻

市社保中心疫情防控领导小组
研究部署中心疫情防控下步重点工作

来源:市社保中心     发布日期:2020-02-13          阅读次数:
保护视力色: 【文字

2月10日上午,市社保中心疫情防控工作领导小组召开第6次会议,学习贯彻上级关于疫情防控工作的会议和文件精神,研究部署中心疫情防控下步重点工作。

中心党委书记、主任,中心疫情防控工作领导小组组长林建国简要通报了中心前期疫情防控工作情况。为加强疫情防控,中心专门成立了疫情防控工作领导小组、窗口工作领导小组、支部应急服务队,及时向社会3次发布窗口服务方式调整通告,通过提供网上办、掌上办、预约办等“不见面”服务,保障了疫情期间企业和群众顺畅办理社保事项。同时还制定了疫情防控应急预案和服务窗口疫情防控工作方案,加强社保大厦疫情防控和人员管控,对社保大厦进行全方位消毒杀菌,对进出人员严格落实防控措施,对异地返岗人员逐一排查并实行居家隔离。林建国主任强调,下步中心全体干部职工要继续全力做好疫情防控工作,认真贯彻落实上级有关规定、通知和要求,自觉遵守疫情防控“八要八不准”、“十个一律”,密切关注中心人员实际动向,积极参与街道(社区)疫情联防联控。与此同时,要做到疫情防控与经办工作统筹安排,有机结合,在抓好疫情防控工作同时也要落实好年度各项工作任务。

会议明确了近期重点工作:一是要按市审管办、市政务办和市行政服务中心要求,继续提供各类“不见面”服务,同时要深入分析企业复工后对社保的影响,及时采取应对措施;二是要针对当前明察暗访加大、投诉增多形势,及时完善窗口应急预案,扎实落实“首问责任制”;三是要研究防疫派出人员轮换机制,加大对外派、挂职人员及退休支部同志关爱,做到“严管厚爱”;四是要贯彻落实好市政府“十八条”涉及社保减负相关政策,配合做好疫情防控医保费用支付工作,加强沟通协调,主动做好社保系统省集中等重点工作;五是要确保上级下达的政务信息畅通、做到及时处置,加强疫情期间所需后勤保障,优先保障窗口防疫物资供应;六是要做好疫情防控与党建工作有机结合,对疫情防控中涌现的“好人好事”、服务企业、助力街道(社区)疫情防控的典型人物和感人事迹要加强宣传。会议要求,中心疫情防控工作领导小组要进一步加强对区县(市)指导工作,确保每一项工作任务都落细落实、落地见效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统