动态要闻

保税区企业复工有“疫”招

来源:保税区人事局    发布日期:2020-02-13          阅读次数:
保护视力色: 【文字

当前,全国防控新型冠状病毒感染肺炎疫情正处于关键期,节后复工复产也将进入高峰期,企业如何做好防控工作,确保员工健康和生命安全就显得尤为重要。保税区各企业深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,落实省委、市委和保税区疫情防控工作总体部署,各级党工青妇组织各施其招,与企业齐心协力筑牢防疫“防火墙”,保护职工安康,有序恢复生产。

宁波丰田纺织汽车部件有限公司于2月10日开始逐步复工,为了严格落实防控要求,公司已经成立了以党员和团员青年为主要力量的疫情防控小组,积极做好复工复产的各项防疫工作。疫情防控小组在厂内开展量体温、发放口罩、全公司消毒、在食堂餐桌上放置隔离板并限制就餐人数,对于到岗人员组织全员学习保税区企业复工防疫十项导则、公司防疫指南宣传册等,生产线后续将逐步实施进行小批量生产对应。

同时,公司还组织了“为武汉加油”的寄语活动。

宁波富立物流公司对于复工员工每天两次体温测量,同时每天一次对办公区域、仓储区域进行地毯式消毒处理,实行对员工健康监控的全覆盖;实行封闭式管理,对进出公司的临时人员测量体温并做好相关登记;鼓励员工带餐上班,以少接触、少聚集的目的保障员工安全,保证企业有序发展。

考拉海购顶寒风、冒严寒、日夜值守、连续作战……连日来,考拉海购联合公司物业众志成城、严防严控、为打赢防控防疫这场“硬仗”24小时全天候出战。为了不影响正常复工秩序,公司消杀人员专门在深夜对办公楼层进行消毒,并给每个考拉员工发放温馨消毒提示。宿舍保安人员无论刮风下雨始终日夜坚守在岗位,给每个返岗员工做好体温测量和登记工作,确保复工人员无“带病”上岗。公司还每天为返岗员工发放口罩,呵护小考拉们的身心健康……






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统