工作计划

2020年1月份重点工作完成情况及2月份工作计划

来源:局办公室    发布日期:2020-02-03          阅读次数:
保护视力色: 【文字

一、1月份工作完成情况

1.开展2019年度就业形势分析。赴黔西南组织专场招聘会,开展对口扶贫相关工作。开展就业之星、优秀就业创业服务机构、创业孵化示范基地、大学生就业实践(示范)基地评选。

2.全力做好2019年元旦春节期间欠薪矛盾纠纷化解工作,持续开展根治欠薪“冬季”攻坚行动,全面实施“三查两清零”,成功处置奥体中心、轨道交通东钱湖车辆段、杨柳郡B-G号地块项目等一批重大群体性疑难欠薪案件。

3.组织做好2020年春节期间慰问选派专业技术人才和专家工作,协调做好市领导慰问行程安排。

4.会同市财政局印发《关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的通知》。

5.完成退休人员、城乡居民等各类群体一次性生活补贴发放工作,保持节前各类养老待遇计发工作平稳。

6.启动2020年宁波市“泛3315计划”引进支持急需紧缺高层次人才项目申报。

7.会同财政、卫健委、应急管理局、总工会联合出台下发《宁波市工伤预防工作试行办法》。 

8.完成2019年度全省系统“最多跑一次”改革考评相关工作。开展人才服务一件事调研工作。

二、2月份工作计划

1.召开2020年全市人社工作会议,部署年度工作任务。

2.召开就业工作领导小组会议和全市就业工作会议。研究制定《国务院关于进一步做好稳就来工作的意见》(国发〔2019〕28号)文件的贯彻落实举措和困难企业稳岗返还政策。

3.举办2020年宁波市青年就业暨第31届高校毕业生供需洽谈会。组织2019年宁波市大学生创业新秀评选。做好对口帮扶地区建档立卡人员返甬稳定就业工作。

4.抓好《保障农民工工资支付工作条例》学习宣传贯彻。做好省政府对我市开展的2019年根治欠薪工作年度考核相关准备,确保我市根治欠薪工作继续走在全省前列。

5.做好节后旺市市场招聘工作,举办各类现场招聘会109场。

6.会同相关部门做好2019年度市属事业单位绩效工资总量和公立医院工资总量核定工作。

7.按要求落实“无证明办事之城”、证明事项告知承诺制、“证照分离”改革全覆盖试点等工作任务。

8. 做好社保信息系统全省集中和省职业技能大赛筹备工作。

9.做好2月22日、23日举行的2020年全市各级机关考试录用公务员笔试。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统