动态要闻

江北区:70余万返岗补助政策兑现 企业迎来“及时雨”

来源:江北区人社局    发布日期:2020-03-24          阅读次数:
保护视力色: 【文字

疫情以来,江北区积极落实稳岗稳就业惠民惠企政策,推出员工返岗交通补助、中介招工服务奖励、新录用职工和顶岗实习补助、新录用职工生活补助等4大类别7项人社部门条款实施细则。同时简化申报流程、减少办事手续,鼓励员工返岗返工、促进企业复工复产。目前已申报受理返岗交通补助70余万惠及2500余名企业职工,其他类别政策也在积极受理中。

一是晚上“挑灯干”,全市率先推出政策细则。自市委市政府出台促进企业复工复产若干意见后,江北快速响应,加班加点干,于2月27日全市率先出台《关于加快促进企业复工复产稳企业稳经济稳发展的若干意见》人社部门相关条款实施细则,明确各项政策申报条件和办理流程。

二是日常“规范办”,政策申报“最多跑一次”。为减轻企业经办压力,江北专门组建政策申报微信群,及时解答企业政策咨询,对各街道(镇)上传的有疑问的交通票据及时询问财政部门,明确是否给予报销。努力为企业政策申报提供便利,尽量实现全部资料一次办好,业务申报“跑零次”。

三是发放“力度大”,拓展惠民惠企范围。积极实施员工发放交通补贴,对企业包车或外来员工自行返甬均进行交通补助,标准为包车费用或车票的75%,较市级50%的标准高出1/4,目前已经审核发放交通补助70余万。在员工个人补助方面,除新录用职工补助外,创新推出新录用职工生活补助,对持高级工(含)以上职业资格证书或普通全日制大专(含)以上学历人员按1000元/人,其他人员500元/人的标准进行补助,审核后补助直接由企业打进员工个人账户。江北区通过提高补贴发放标准、增加个人补助类别,加大资金扶持力度,努力帮助实现稳岗稳就业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统