动态要闻

海曙区举办今年首场线下招聘会助企揽才招工

来源:海曙区人社局    发布日期:2020-03-24          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为进一步帮助企业揽才招工,推动企业复工复产,3月21日,海曙区举办“海曙有你·复产有力”海曙区春季综合性人才洽谈会,这是该区今年首场线下人才招聘会。招聘会吸引120家海曙企业参加,提供岗位4100余个,吸引1378名求职者入场,300余名人才与用人单位达成初步意向,其中求职人数为今年全市线下招聘开展以来最多。

一是落实疫情防控措施。将招聘会疫情防疫工作做在前,提前对场地进行严格消杀,现场要求求职者戴口罩、持身份证间隔1米排队,出示甬行码(健康码)绿码、测量体温后有序入场,对人流实行实时把控,求职人数超过100名时暂停入场。

二是借力社会力量揽才。为缓解复工复产企业“用工荒”,首次邀请商会、人力资源机构参与企业招聘服务。其中,高桥镇商会以商会名义统一帮企业招聘,带来了33家会员单位的招聘需求。14家辖区人力资源机构首度以包干方式服务招聘会企业,1家人力资源机构重点结对8-10家企业,以专业的人力资源服务帮助企业缓解长短期用工缺口。

三是坚持线下线上联动。提前在“招聘宝”“甬上实习帮”“明日菁英”“海曙就业创业帮”等线上平台同步发布招聘信息,求职者可通过线上平台发送求职简历,期间共收到线上简历631份,企业在招聘会结束后通过线上平台接收简历并进行视频面试。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统