动态要闻

宁波保税区推出全过程“无接触式”劳动争议仲裁服务

来源:保税区人事局    发布日期:2020-03-24          阅读次数:
保护视力色: 【文字

受新冠疫情影响,按照全省劳动仲裁工作要求,为了及时处置劳动争议案件,维护劳动者的合法权益,减少当事人往返聚集,保税区于2020年3月初正式推出全过程“无接触式”劳动争议仲裁服务。依托“浙里办”、“浙江省劳动人事争议调解仲裁网络服务平台”,引导申请人和被申请人完成全过程的“无接触式”仲裁,实现劳动仲裁跑“0”次。

2020年3月24日,保税区开展了首例劳动争议仲裁案件网络庭审。借助“浙江省劳动人事争议调解仲裁网络服务平台”,区仲裁院召集双方当事人通过电脑、摄像头、麦克风等设备,全程记录网络庭审过程,并云存储全部数字资料。

相关仲裁文书通过手机短信、电子邮件等“电子送达”方式,实时向双方当事人推送。

今后该区劳动仲裁院将不断完善“无接触式”仲裁服务内容,简化工作流程,为当事人提供更便捷、更高效、更贴心的服务。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统