动态要闻

奉化区劳动争议调裁诉对接工作会议在奉化区人力社保局举行

来源:奉化区人社局    发布日期:2020-03-25          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为推进劳动争议化解“最多跑一次”、“最多跑一地”,整合各级各部门职责和资源,共同推动构建和谐劳动关系,奉化区人力社保局、奉化区总工会、奉化区法院召开了奉化区劳动争议调裁诉对接工作会议,就三方的调裁诉机制创建工作,以及疫情期间、疫情之后劳动人事争议工作面临的问题进行探讨、交流。

会上,奉化区总工会戚仕张副主席先简要介绍了《宁波市奉化区劳动争议调裁诉对接工作机制实施方案》,协商三方之间的衔接流程以及调诉对接工作室的建设问题。其后,奉化区人力社保局仲裁院张莹院长介绍了疫情期间劳资纠纷处理面临的主要问题及隐患。最后,三方就疫情期间、疫情之后的劳资纠纷隐患以及三方如何采取有效方式加强合作,形成调解合力进行交流。

奉化区劳动争议调裁诉工作机制以劳动关系预警预防预控、劳动争议调裁诉联动化解为主要内容,通过各职能部门的上下联动、多方协同、资源整合,实现调裁诉有机衔接。下步,三方将继续加强沟通交流,提供集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的调裁诉服务,助力和谐劳动关系。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统