动态要闻

山河无恙,青春无悔

来源:宁波技师学院    发布日期:2020-03-25          阅读次数:
保护视力色: 【文字

时有所需,必有所为。

3月24日,当山河无恙、春暖花开、疫情散去之时,8717公共服务平台总平台发展事业部总经理王赟亲自来到宁波技师学院,对此次疫情期间学校志愿者的驰援表示感谢。王总介绍,在此次疫情期间,作为以服务宁波中小微型企业为主要对象的公共服务平台,在2月底宁波逐渐复工复产时,收到了众多中小微企业因防疫物资匮乏而无法复工发出的求助,平台聚集各方力量筹集相关防疫物资,但由于体量太大,无法快速完成防疫物资的分发,幸好及时得到学校志愿者服务队的驰援,在短短两周时间内完成200万个口罩和相关防疫物资的打包分发,让众多中小企业及时复工复产。

王总对学生在此次志愿服务过程中的表现,给予了高度肯定,对学校育人工作成效表示极大的认可,并向学校抛出校企合作的橄榄枝。其中,学校机电专业学生胡骏是学校“金蓝领”志愿者服务队的成员,他在5天的志愿服务工作结束后,主动要求继续参加此次8718服务平台的支援行动。他说:“虽然这次志愿服务内容对技能要求不高,但是在此次疫情期间,作为被保护的00后一代,我想尽我所能做些力所能及的事!”

面对来势汹汹的新型肺炎疫情,宁波技师学院的学子们以力所能及的行动展现对祖国的热爱,以志愿服务的方式践行技能人的使命荣光,书写自己的无悔青春。

电气专业学生李庐江自疫情开始以来,主动参与当地人武部组织的执勤,而且执勤时间都是从晚上6点到凌晨1点,用他的话来说:“我年轻,火力壮,这种活就得我们来做”!

汽车专业学生罗浩,积极响应村镇号召,从大年三十那天开始,就带上口罩,主动投身到疫情防控志愿活动中。在寒风凛冽的村口严格检查并记录过往车辆,经常是凌晨起床参加每日三次的绕镇巡逻,手持喇叭劝导居民不要外出、不要聚集闲聊······

其实,他们只是宁技学子在此次疫情志愿服务的一角,这些工作对于00后的他们来说,是一场考验,也是宝贵的经历。在宁波技师学院技能育人的过程中,志愿者服务从未缺席。从最初的“蓝鸟”、到“伞医生”、再到如今的“金蓝领”、奥体中心服务队、就医小贴士······,宁波技师学院多支志愿者服务队活跃在生活社区、公共服务等领域,他们或用技能服务一方百姓、或用行动驰援一方需求。他们在服务民生、服务社区、服务经济的德育实践中培养了集体意识和团队精神,增强了社会责任感和爱国主义情感,重塑了对自我价值的认可与肯定。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统