动态要闻

新区人社局“上门审核”助力企业补助办理最多跑零次

来源:杭州湾新区人社局    发布日期:2020-03-25          阅读次数:
保护视力色: 【文字

3月20日上午,新区人社局的工作人员一早便来到吉利研究院,随着人潮进入公司。“现在企业复工情况如何?”“基本都已经回来了,湖北(除武汉)的职工也陆续在返程途中。”“其实这次我们过来不仅仅是调研企业复工情况,更重要的是送服务上门,让企业能够在疫情期间尽量少跑腿,甚至不跑腿。”人社局相关负责人说。

3月初,人社局根据新区实际,出台了一系列应对疫情帮扶企业的措施,涉及员工交通补助、企业招工、企业线上培训等数十项内容,其中,咨询量最大的便是员工交通补助事项,因该项补助关乎大部分返岗员工的切身利益,人社局在抓好政策宣传的同时,广泛听取企业呼声,经过后期与财政部门的协商,及时打上“政策补丁”,优化政策补助标准及有效期限,有效保障了首批复工企业人员的利益。

“万万没想到,新区政府不但给予我们企业优惠的补助政策,还把服务送上门,主动帮我们审核、收集材料。”吉利研究院人事部门工作人员欣喜地说。

当天下午,人社局还组织前往康龙化成,指导企业补助政策兑现事宜。

截至目前,人社局已发放员工交通补助7万余元,初审人数超1200人。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统