工作计划

2020年4月份重点工作完成情况及5月份工作计划

来源:    发布日期:2020-05-01    作者:     阅读次数:
保护视力色: 【文字

一、4月份工作完成情况

1.深入学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,采取局党组(扩大)会、“读讲话精神、悟初心使命”专题学习会、“周二夜学”等多种形式,深化学习领会,推进贯彻落实。

2.召开2020年全市人社工作会议,总结2019年以来工作情况,分析面临形势,部署2020年工作任务。召开2020年度全市人社系统党风廉政建设工作会议。

3.全力做好稳就业工作,组织召开全市就业工作领导小组第一次(扩大)会议,部署2020年稳就业工作任务。建立就业风险专班,成立专门组织,加强形势分析,健全应对措施,积极做好防风险工作。开发启用“宁波市用工就业服务平台”,开展“百日千万网络招聘”活动。截至3月底,城镇新增就业人数5.44万人,同比增加4.68%;城镇登记失业率1.7%,继续保持低位。

4.做好王文序副省长来甬稳就业调研相关工作。召开2020年“宁波市•黔西南州”深化东西部扶贫协作促进稳岗就业工作会商会,宁波市和黔西南州政府、两地人社部门,以及对口区县市分别签订《深化东西部扶贫协作促进稳岗就业协议》。

5.认真落实社保减负政策,3月份减免社保费20.56亿元,惠及企业24.6万家。

6.做好2019年度目标管理考核验收工作,研究制定2020年度全市目标管理考核方案。

7.加强全市企业用工调查和劳动关系统计监测。开展《保障农民工工资支付条例》培训宣传。做好省根治欠薪工作领导小组实地核查,完成年度保障农民工工资支付考核工作。

8.承办2020年宁波人才日5项活动,启动“在浙里•甬抱你”云端招聘特别季活动,组织开展“我选宁波、我才甬现”5场校园春季毕业生云端洽谈会和4场全国巡回高校云端招聘会。举办2020宁波市数字模具产业人力资源供需对接会。

9.做好2020年国务院政府特殊津贴选拔推荐、市事业单位专业技术二级岗评审、海外高层次人才科学技术创新贡献奖申报及首批发放工作。

二、5月份工作计划

1.做好市委第七轮巡察相关工作。做好局属事业单位改革工作。

2.拓展“宁波市用工就业服务平台”运用,深化“十省百市千县”机制、市县联动机制,做好企业用工和高校毕业生等重点群体就业动态监测,跟进研判就业形势,全力做好稳就业、保就业各项工作。

3.做好省政府对5个“无欠薪区县(市)”创建验收,确保我市根治欠薪工作继续走在全省前列。筹备召开全市劳动保障监察疑难案例研讨会。继续组织《保障农民工工资支付条例》宣传培训。

4.继续做好社保减负、失业保险援企稳岗等惠企政策落实,全力支持企业抗“疫”攻坚。做好年度各类人员养老金调整准备。开展企业职工基本养老保险基金专项自查。

5.继续推进“最多跑一次”改革,重点做好“智能化审批”改革项目推进工作。做好事业单位工作人员生涯全周期一件事改革相关工作。

6.组织全市职业技能竞赛暨省赛选拔赛。

7.开展“共克时艰、温暖同行”主题活动暨“520”双爱主题宣传月活动。

8.继续组织“我选宁波、我才甬现”系列云端洽谈、招聘活动,计划举办各类招聘会71场。

9.研究制定海外高层次人才医保补贴政策落实方案、社科类人才认定方案。

10.做好东西部扶贫协作短期专业技术人才选派工作,安排专家延边行相关工作。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统