工作计划

2020年6月份重点工作完成情况及7月份工作计划

来源: 发布日期:2020-06-30 作者: 阅读次数:
保护视力色: 【文字

一、6月份工作完成情况

1.全面推进稳就业各项工作,完成《关于进一步加强稳就业工作的实施意见》市政府常务会议审议,继续实施阶段性企业社保减免政策,5月减免养老保险费15.48亿元、失业保险费0.57亿元、工伤保险费0.72亿元。筹备召开“甬上乐业”——2020宁波就业创业服务交流大会。

2.持续深化东西部劳务协作工作,局主要领导随宁波市代表团赴吉林省、延边州学习考察。持续推进黔西南州专技人才赴宁波挂职学习工作。

3.配合做好国家审计署有关审计检查、市巡察组巡察等工作。

4.做好甬舟专家服务一体化工作,会同市委人才办形成《关于优化部分人才政策执行口径的建议》。

5.在全国率先出台《宁波市事业单位工作人员交流办法(试行)》。做好市属事业单位2019年度绩效工资总量的核定工作,调整市级事业单位2019年度部门奖励基金。

6.全市举办65场现场招聘会,其中市本级市场10场、区县(市)分市场55场, 1657家(次)企业参会,提供岗位需求人数35335人(次);完成“我选宁波、我才甬现”高校分市场活动9场、赴外校园招聘2场。

7.筹备宁波市职业技能大赛暨省赛宁波选拔赛及浙江省职业技能大赛。开展新时代工匠培育工作专题调研活动。印发《宁波市职业技能提升行动项目制培训实施细则(试行)》、《宁波市技能人才继续教育管理办法》;会同市教育局下发《关于下达我市职业学校(技工学校)今年招生工作计划的通知》《关于明确2020年全市职业技能师资培训班项目的通知》。

8.开展养老保险户籍参保核查扩面,至6月18日全市养老保险户籍人员参保率达98.28%(居全省第二位)。

9.开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。指导区县(市)做好2020年企业薪酬调查和人工成本监测。做好全国“两会”期间人社系统信访维稳工作。

10.扎实推进人社“智办”改革、2.0平台建设和“无证明人社”建设,深入推进系统窗口练兵比武活动。

11.做好市“两会”建议提案办理。

二、7月份工作计划

1.印发《关于进一步加强稳就业工作的实施意见》。举办“甬上乐业”——2020宁波就业创业服务交流大会(7月4日)。

2.做好2020年度东西部扶贫协作专技人才选派、黔西南州专技人才赴宁波挂职学习和对口帮扶专技人才岗位晋升等工作。

3.推进事业单位工作人员生涯全周期“一件事”改革。组织2020年浙江省考试录用公务员和省市级机关公开遴选公务员笔试(7月26日,32855名考生)。

4.筹备2020年中国宁波人力资源创新创业大赛、2020年“高洽会”“留创行”和全省博士后服务工作象山现场推进会等活动,举办2020年宁波市数字贸易产业人力资源服务供需对接会,牵头做好2020年“泛3315计划”综合评审。计划举办各类招聘会65场,其中市本级8场,县市区分市场57场。

5.继续筹备宁波市职业技能大赛暨省赛宁波选拔赛及浙江省职业技能大赛,会同市教育局做好今年全市职业学校(技工学校)的招生录取工作。

6.按照全省关于退休人员基本养老金调整方案,力争7月底前完成全市退休人员养老金调整发放工作。

7.发布我市2020年人力资源市场工资指导价位及2019年度人工成本信息。迎接省政府“无欠薪区县(市)”创建验收,做好国务院部际联席会议保障农民工工资支付工作核查准备。

8.做好市“两会”建议提案办理。

9.举办系统庆祝建党99周年暨“知责知廉、善学善作”岗位练兵比武决赛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统