动态要闻

市人社局召开党组(扩大)会议传达学习市委十三届八次全体(扩大)会议精神

来源:办公室    发布日期:2020-07-10         阅读次数:
保护视力色: 【文字

7月10日,市人社局召开党组(扩大)会议,传达学习市委十三届八次全体(扩大)会议精神,研究贯彻落实措施。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长陈瑜主持会议并讲话,局党组成员,机关各处室、局属各事业单位主要负责人参加会议。

陈瑜局长指出,本次市委全会深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,按照省委十四届七次全会的部署要求,围绕当好浙江建设“重要窗口”模范生的使命任务,提出了12个方面任务,并对加快形成15项具有中国气派、浙江辨识度、宁波特质的重大标志性成果,深入实施人才和创新“栽树工程”等作出了全面部署。

陈瑜局长要求,为深入学习领会、认真贯彻落实市委全会精神,切实扛起责任、干出实绩,一要迅速兴起学习贯彻市委全会精神的热潮。按照“全市域都是主角、全方位都要争先”的要求,深入思考谋划人社系统贯彻落实全会精神、当好模范生的具体举措,逐项对照、一抓到底。二要全力做好稳就业保就业工作。持续打造“甬上乐业”品牌,深化就业会商研判、统计监测等机制,开展“四送四助”活动,做好重点群体就业保障,持续优化就业创业生态。三要加紧推进各项惠企惠民政策落地落实。全面迅速落实国家和省市出台的一系列惠企政策,让企业尽快享受到政策红利。常态化制度化开展“三服务”活动,实打实帮助企业解决具体问题。四要持续深化推进人社跑改工作。大力推进人社政策上线“甬易办”平台实现“无感智办”,积极推进“无证件(证明)办事”工作,认真做好政务服务2.0平台建设。五要认真抓好重大活动的筹划组织。全力推进省市技能大赛的筹备组织,精心筹划好人才科技周人社系列活动,认真组织好窗口单位业务技能比武练兵,切实做好东西部对口帮扶工作。六要坚决做好人社领域维护稳定工作。全面做好矛盾纠纷化解工作,切实抓好系统内部安全工作。七要高质量编制“十四五”规划。紧密对接省厅和市“十四五”规划,紧贴宁波实际,编制人社方面的具体目标和重点任务。八要加快推进人社队伍建设。以市委巡察为契机,全面开展人社“政治大体检”,做到边巡边改、即知即改,确保人社队伍纯洁巩固。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统