动态要闻

陈瑜局长赴市就业中心开展调研

来源:市就业中心    发布日期:2020-07-16         阅读次数:
保护视力色: 【文字

7月16日上午,市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长陈瑜带队赴市就业管理中心开展调研座谈,市人力社保局党组副书记、副局长陈文伟及办公室、组织人事处、就业促进和失业保险处等相关职能处室负责人参加。

市就业管理中心党总支书记、主任钱义林代表中心党总支、领导班子进行工作汇报,主要围绕单位历史沿革、干部队伍结构情况、获得的荣誉、上半年重点工作推进情况、面临的困难问题及下步对策建议等方面进行了汇报。

陈文伟副局长从“领导班子团结,能干实事、能打硬仗”“甬上乐业品牌效应不断扩大”“推进甬易办平台上线等重点任务完成较好”等三方面对中心近期工作进行了肯定。同时,提出五方面具体要求。一是要加强思想政治建设。二是要强化自身业务管理,加强对区县(市)指导。三是要积极与上级部门沟通,确保上下一致。四是要加强干部队伍建设,努力提高综合素质。五是要加强公共服务水平。

陈瑜局长对就业中心的工作给予高度肯定,表示就业中心经过历次机构改革和调整,始终围绕“促进就业、预防失业、鼓励创业、服务企业”的宗旨,积极有为。特别是疫情发生以来复工复产中创新开展“十省百市千县”劳务协作、“宁波欢迎你”返岗专列、成功举办甬上乐业-2020宁波就业创业服务交流大会等亮点工作,展现了就业铁军风采。

同时,陈瑜局长还指出,就业中心全体干部职工要继续以问题为导向,找差距、补短板,并提出了五点具体要求。一是要提高政治站位,强化使命担当。要牢固树立就业工作是重中之重的意识,以做好“六稳六保”工作的紧迫性,全面提高干部职工能力素质,履职尽责。二是要提高工作标杆,夯实发展基础。要积极学习借鉴周边地市先进经验,努力在各项工作上走在全省前列。加强数据统计分析和就业形势监测研判,转变观念思路,努力开拓创新。三是要追求精细精准,堵塞漏洞补齐短板。要提前谋划、制定预案,强化对区县(市)指导、督促。要做好内外部协同配合,强化政策落实。四是要注重统筹协调,形成工作合力。要提高全局性思维,加强换位思考。五是要进一步加强队伍建设。要加强领导班子建设,发挥好表率作用。要进一步强化党风廉政和思想整治工作,营造良好氛围,传播正能量。

下一步,就业中心全体干部职工将在人社局党组的领导下,继续拉高标杆、勠力同心,不折不扣完成各项任务,以就业工作实绩“小窗口”的出彩为人社领域和宁波建设的“大窗口”添彩,努力争做“重要窗口”就业工作模范生。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统