人才培养

我市举办首次技工院校和骨干培训机构安全管理干部培训班

来源:市人力社保局    发布日期:2020-07-22    作者:局职建处、市人才培训中心      阅读次数:
保护视力色: 【文字


6月27日至29日,全市首次技工院校和骨干培训机构安全管理机构培训班在市人才大厦举行,来自各区县(市)人社系统的职建科科长、技工院校分管副校长、安全科长、骨干培训机构负责人共60余名参加了培训。

中国教育科学研究院教育法治与教育标准研究所马雷军研究员、中国教育学会《校园应急疏散演练技术规程》课题组专家俞泳,分别围绕平安校园综合治理与校园周边治理、校园风险防控体系建设、校园应急疏散技术规程和方案制作等内容,为参训学员作了精彩的专题讲座,分享了在校园安全管理工作方面的实践和思考,讲解全面、系统,资料丰富、翔实。培训期间,在市人才培训中心安全技能公共实训基地,安排了一天的应急疏散科目演练实训,包括:人身伤害救助、黑暗烟热环境疏散、楼层疏散、溺水自救、初期火灾处置等,通过实训,提高了安全技能实操水平,进一步增强了做好校园安全管理工作的责任感和使命感。

本次培训,既有国内教育安全领域专家的专题辅导,又有同行们的经验交流;既有校园安全理论的讲解,又有安全技能的实操训练;既有实施应急疏散最后一公里的指导,又有根据各校实际,制订应急疏散预案方案作业;内容充实,形式新颖,为下一步做好校园安全管理工作打下了良好的基础,强化和提升了主管部门与技工院校、骨干培训机构安全管理人员的职业能力,全面提高了校园安全风险防控能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统