人才培养

我市首期劳动关系协调员(国家职业资格一级)线下培训顺利开班

来源:市人力社保局    发布日期:2020-07-22         阅读次数:
保护视力色: 【文字

5月16日,由宁波市人才培训中心举办的2020年上半年劳动关系协调员(国家职业资格一级)线下培训在市人力资源大厦顺利开班。这是我市举办的首个劳动关系协调员(国家职业资格一级)培训班,共有来自百隆东方股份有限公司、宁波前程家居股份有限公司等企业的近40名人力资源、行政管理岗位人员参加本次培训。

中心将围绕“劳动标准实施管理”“劳动合同管理”“集体协商与集体合同管理”“劳动规章制度建设”“劳资沟通与民主管理”“员工申诉与劳动争议处理”等主题,通过主题讲解、案例分析、法规解析等形式,开展系列培训活动。值得注意的是,学员的培训时间等受疫情影响巨大,为保证培训效果,中心积极做出调整,借助宁波市技能人才继续教育网平台,开辟劳动关系协调员线上课程,为学员提供在线学习。培训结束后,所有学员将参加浙江省统一鉴定,合格者将颁发通用的职业资格证书。

据悉,中心曾多次开展劳动关系协调员的培训,邀请市内外劳动关系协调领域里的专业人士为学员们讲解相关知识,其旨在提升我市企业管理者、人力资源管理人员劳资沟通谈判技巧和预防、处理劳动争议能力,助力我市构建和谐劳动关系。下一步,中心将根据企业劳资关系现状和岗位需求,丰富培训内容,优化培训模式,在保证考证通过率的基础上,不断加大对劳动关系协调从业人员实际工作能力的提升。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统