人才培养

匠心筑梦 爱助夕阳--2020年宁波市老人生活照料专项职业能力培训班圆满结束

来源:市人力社保局    发布日期:2020-07-22         阅读次数:
保护视力色: 【文字

随着社会老龄化程度的不断加深,养老护理人才的紧缺日益凸显。为加快培养和选拔养老护理技能人才,进一步加强养老从业队伍建设,满足我市养老服务需求,近日,由宁波市社会福利院主办,市人才培训中心承办的宁波市“老人生活照料专项职业能力培训班”圆满结束,共有来自市社会福利院、市南山老年疗养院43名学员参加培训学习。

此次培训历时三天,共计24课时,涵盖《有效沟通与实用礼仪》、《职业道德》、《长期卧床老人的生活照料技能》和《居家医疗器械的使用技能》等课程,力图通过“理论+实操”的培训模式,全方位提高学员们的专业素养和技能水平,并指导学员们通过技能鉴定考试,帮助他们获得专项职业能力考核证书,从而进一步推进我市高素质、专业化养老服务人才队伍的建设。

培训过程中,学员们认真参与、积极配合,真正做到了课上主动讨论,课下自觉练习。学员们纷纷表示,此次培训学习不仅帮助他们丰富养老护理方面的知识,提升专业技能,更是激发他们对养老护理这一行业的认同感和对自身职业的使命感、自豪感。在今后的工作中,他们也将熟练运用培训所学,以更加饱满的热情和更加专业的态度投身于养老护理工作中去。

“对行业有信心,对老人有爱心,对工作有匠心”,这不仅仅是刘震处长在开班式上对学员提出的期望,更是养老护理行业先锋和培训工作者们未来的奋斗方向。今后,中心将持续关注社会需求,提供相关培训服务,努力为我市输送更多具备专业技能的养老护理人才,不断为全市老年人提供更专业、更便捷、多元化的服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统