创业孵化示范基地

鼓楼八集创业园

来源:宁波市就业管理中心 发布日期:2020-07-23 阅读次数:
保护视力色: 【文字

一、园区概况

鼓楼八集创业园是在海曙区政府、海曙区人社局指导帮助下,结合省市内外优秀园区经验打造出的一个新型一站式孵化平台,是“海蓝宝”双创示范基地和海曙大学生创业园基地,也是全市首个PPP模式的留学生创业园。八集创业园位于鼓楼中宪巷8号,总面积3000平方米,由八层楼建筑构建而成,1楼为创业食堂,2楼为活动和路演室,顶楼为屋顶咖啡厅。是一家以科技项目为主的综合性特色创业园,也是一家位于城市中心的创业园。位置背靠中山西路的要塞,到火车站只要10分钟车程,到鼓楼沿步行街也只需步行8分钟。目前入驻企业20家。园区内企业发展势头良好,年营收平均可达到200万元。

二、入驻条件

(一)符合下列条件之一的毕业5年内的大学生可以申请入驻:1、从事科技研发与应用、新型材料、生物制药、工程设计、美术设计、动漫创意、文化传播、电子信息等业态的科技型、创新型企业和其他有利于新城区经济结构优化升级的企业;2、具有较好潜在经济效益和社会效益的商贸物流、现代服务业和以电子信息技术为手段进行研发经营的企业;3、在校级或以上创业大赛中获得奖项的项目,尤其鼓励拥有各类发明专利等知识产权的项目。创办的企业和项目必须符合国家相关法律、政策规定,并且具有明确的创业意向和创业方案;4、特困大学生自主创办企业可适当放宽入驻条件。5.对于特别优秀的项目可对学历放宽限制。

(二)符合以下条件的高端人才创办企业及成熟企业可申请入驻:1、具有良好发展前景优质创业项目的;2、对大学生创业具有良好示范和带动作用的;3、入驻3个月内完成吸纳大学生就业任务,并保证入驻后每年每10平米安置1名大学生就业或见习的。

(三)符合以下条件的企业科技成果转化可申请入驻:1、能够提供适合大学生的科技成果转化项目,并在创服中心进行科技研发的;2、入驻3个月内完成吸纳大学生就业任务,并保证入驻后每年每10平米安置1名大学生就业或见习的。

三、入园企业扶持政策

大学生项目通过申报后可享受房租补贴,创业津贴,税收减免等政府优惠政策,还可享受园区具体扶持政策和福利:

园区成立了创业管理“一对一”服务小组,对企业入驻审核、企业运营情况、配套服务工作等进行统一管理。积极打造一套贯穿引进、孵化、培育、后勤的全方位、全链式创新创业服务机制,优化创业服务环境,提升区域人才吸引力。

(一)、创业”一站式”服务。为创业者提供政策咨询、扶持资金申请、工商注册的”一站式”服务。商务休闲服务、政府部门协调、企业发展、社会公共事务、人事关系、工商财税等政府公共行政服务。同时也为入驻企业提供相关商务服务,如提供入园优惠政策落实、企业注册、代理记帐、税务申报代理、公共秘书、投融资、代运营等相关服务。同时还有增值服务,如作为激励政策免费提供食堂券和咖啡券,定期举行公益创业培训和辅导,免费的资源对接等。

(二)、人才培养服务。把创业的留(大)学生作为省市区各类高层次人才选拔和培养的主要对象.在确定区内举办的各类培训活动参训名单时,优先考虑入驻本园创新企业的员工。

(三)、贴心的硬件服务和福利。便捷的办公桌椅和优雅现代的办公环境、空调、宽带、水电、食堂….为最大程度减少创业企业压力,实现创业者真正的”拎包入驻”。每个月,园区为创业者配备饭卡和西点咖啡券的套餐组合,提供实实在在的福利和后勤保障服务。创业园中设立创业C+(创业咖啡)、创业氧吧(楼顶空中花园)等,为创业企业开展商务洽谈、创业合作、创业联盟等提供方便。

(四)、引入融资渠道和各种资源对接渠道。与风险投资机构合作,引入创投基金,对园区内优秀项目企业提供融资支持。并设立了宁波产经论坛的公共平台,对初创和成长型企业进行扶持和帮助,并提供全面和丰富的资源对接。定期开展公益性的讲座、培训和创业沙龙。

四、联系方式

联系地址:宁波市海曙区中宪巷8号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统