动态要闻

海曙区人社局举办在建项目工资监管平台实操培训会

来源:海曙区人社局    发布日期:2020-07-30         阅读次数:
保护视力色: 【文字

为全面贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,提升保障农民工工资工作行业监管与服务效能,提高区域在建项目施工现场精细化水平,海曙区人社局在全区在建项目全面推广应用工程建设领域工资支付全过程监管平台。7月28日,该局举办了在建项目工资监管平台实操培训会,进一步规范在建项目工资支付行为,切实维护农民工合法权益。

此次培训以“推广应用工程建设领域工资支付监管平台,切实保障农民工合法权益”为主题,邀请到平台开发公司人员进行企业端操作讲解,对项目信息、员工申报、静态台账等申报内容和每月工资发放、考勤管理、工资性工程款记录等申报事项进行说明,并对各单位有关平台建设问题进行现场答疑。全区在建工程项目样板工地负责人、劳资专管员及行业主管部门相关工作人员参加了培训。

通过推广应用工程建设领域工资支付监管平台,可实现数据贯通,以数字化手段督促工程建设领域建设单位、施工总包单位、分包单位全面贯彻落实根治欠薪长效机制,切实维护农民工劳动报酬合法权益和社会稳定,有效提升根治欠薪治理水平和治理能力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统