动态要闻

大榭开发区“四个强化”推进无欠薪创建

来源:大榭开发区社会保障局    发布日期:2020-07-30         阅读次数:
保护视力色: 【文字

为加大欠薪治理工作力度,构建解决农民工工资拖欠问题的长效机制,大榭开发区紧紧围绕省市有关部署,强力推进“无欠薪”创建活动。一是强化组织领导明责任。区根治欠薪工作领导小组6次召开全区会议,出台《关于建立区欠薪治理工作专项督查制度和问责制度的通知》,明确各成员单位的欠薪治理工作专项督查制度和考核工作,确保各单位依法履职、尽责担当。二是强化宣传普及造氛围。充分发挥网络载体的覆盖广优势,通过微信公众号、QQ群、网站、报刊等载体大力宣传,累计发布信息200余条;电视台黄金时间连续多天滚动播放,在区内3个工业园区、所有建筑工地悬挂横幅、张贴海报,营造人人参与、企企争先的浓厚氛围。三是强化督查整治亮利剑。扎实开展工程建设领域欠薪案件治理,开展专项检查30余次,未发现该区存在工程建设领域因挂靠、违法分包、转包等造成的欠薪案件。四是强化制度建设保长效。建立欠薪应急周转金制度,设立应急周转金200万元;制定部门联合预警监控制度,对生产经营异常企业实施重点监控;实施欠薪失信联合惩戒制度,完善行政执法与刑事司法衔接处理机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统