动态要闻

探寻“网红城市”的发展密码——镇海区“一把手”推动新兴产业发展访学研修班顺利结束

来源:市人才培训中心    发布日期:2020-07-30         阅读次数:
保护视力色: 【文字

“通过对标合肥模式的深度学习,让我们对镇海区化工产业链的发展又有了新的理解和启示。”第三组学员代表上台发言时如是说。此次赴合肥参加访学培训活动,通过向科大讯飞、蔚来等科技创新型龙头企业学习,给学员们带来了巨大震撼,“回去后,我们会总结吸收合肥模式的新兴产业发展经验,在建设镇海时,既要围绕镇海发展镇海,又要跳出镇海发展镇海。”

近日,由市人才培训中心承办的镇海区“一把手”推动新兴产业发展访学研修班顺利结业。此次研修班共有28名来自镇海区机关部门、镇街道、区属企业“一把手”参加。他们先后学习建设世界级显示产业集群的合肥经验、合肥高质量发展之路、量子技术前沿以及5G时代下的数据产业观察,参观人工智能高新企业科大讯飞股份有限公司、蔚来以及合肥市高新技术产业开发区,了解合肥市新兴产业链布局、生产现场管理及研发测试。“这次赴合肥市兴新产业标杆企业现场参观学习,通过跨区域交流,拓展视野,找准差距,大大促进了镇海发展新兴产业的工作思路”,中共宁波市镇海区委组织部常务副部长何川表示。

据了解,对标合肥的“芯屏器合,集终生智”,中心将进一步挖掘杭州“城市大脑”、武汉光电高新技术产业、上海、成都一流营商环境等特色资源,为我市党政人才提供更多的培训资源选择。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统