人才培养

点亮择校方向 提振备考士气——2021年入学同济大学宁波专场宣讲会圆满结束

来源:宁波市人才培训中心    发布日期:2020-08-18         阅读次数:
保护视力色: 【文字

      在职研究生如何触摸到心仪学校和专业?2020年8月15日,同济大学宁波专场宣讲会在宁波人才大厦五楼教室顺利举行。活动特邀同济大学经济与管理学院MBA、MPA、MPAcc三个专业的招生主管耿榕、季禕鸣、崔鹏楠老师出席本次宣讲,50余位考生参加了本次宣讲会。

      会上,耿老师首先深入介绍了同济大学经管学院,她说到,经管学院是具有 EQUIS、AACSB国际认证的一流商学院,而MBA项目则是其中的重要部分。2012-2014年,MBA项目连续三年位列“福布斯中国最佳商学院——中国最具价值在职MBA项目”排行榜前十,2011-2017年,连续七年被新浪网评为“年度最具品牌影响力MBA院校”。

      随后,季老师从历史、特色、招生情况等方面详细介绍了同济大学MPA项目。在欧美发达国家里,公共管理硕士(MPA)、工商管理硕士(MBA)以及法律硕士(JM)被称为文科高层次职业研究生教育的三大支柱。经过同济多年的探索实践,MPA已形成了具有鲜明色彩的“一体两翼、兼容并蓄”同济办学模式。

      崔老师则用幽默诙谐的语言详细介绍了同济大学MPAcc项目的最新招生政策、课程特色、招生情况等。其中,特定的职业指向性是同济MPAcc项目的特色所在,在同济大学工程管理、服务运营管理和城市发展与管理等优势学科的基础上,发挥多学科融合及社会服务的优势,MPAcc已逐渐形成了自身独特的特色专业方向:工程财务与审计,公司财务。

      在最后的互动答疑和考前辅导咨询环节中,老师们认真解答了大家的疑问,宣讲会气氛活泼融洽。考研迷茫不迷路,宣讲会手把手教你择校备考。这次宣讲会考生们深入了解了同济大学MBA、MPA、MPAcc的相关情况,通过与心仪学校专业老师们面对面交流,点亮了择校方向,提振了备考士气。

                                 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统