人才培养

2020年宁波市高技能人才金蓝领培养工程——新加坡职业教育与问题导向教学法培训班顺利举办

来源:宁波市人才培训中心    发布日期:2020-08-21         阅读次数:
保护视力色: 【文字

      8月20日由宁波市人才培训中心承办的2020年宁波市高技能人才金蓝领培养工程——新加坡职业教育与问题导向教学法培训班在宁波人才大厦顺利举办,来自我市各技工院校骨干教师、企业技能大师工作室领办人等近30人参加了此次培训。

      本次培训班引进国外先进职业教学理念与培训方法,以“新加坡职业教育与问题导向教学法”为参考主题,邀请了教授Adam Chiang 博士、南洋理工学院高级讲师黄淑慧和国际部主任蔡锦平担任主讲教师。课程涉及了新加坡南洋理工学院的职业办学理念、校企合作模式的介绍以及问题导向教学法PBL的相关课程。课程就职业教育方面的问题,以问题导向教学法的模式进行教学,并就教学法方面的相关疑惑进行了热烈地讨论。受疫情影响,中心采用网络直播加“线上互动”的教学模式,突破了地域的限制,实现了全新教学模式的融合。

      据悉,为建设我市“246”万千亿级产业集群,宁波市人才培训中心积极配合宁波市人社局搭建培养平台,以我市技工院校优秀教师、企业技能大师工作室领办人及成员为重点培训对象,帮助其全面提高职业技能师资教学水平,为培养合格的企业生产一线技术工人提供有效的教学与实践经验。

                       

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统