人才培养

2020年宁波市高技能人才金蓝领培养工程——智能制造(数字孪生技术)技能创新
培训班顺利举办

来源:宁波市人才培训中心    发布日期:2020-08-27         阅读次数:
保护视力色: 【文字

8月25日,由宁波市人才培训中心承办的2020年宁波市高技能人才金蓝领培养工程——智能制造(数字孪生技术)技能创新培训班在宁波(北仑)公共实训中心顺利举办。我市各技工院校骨干教师、企业技能大师工作室领办人等近30重点培训对象参加此次培训。

本次培训班特邀浙江中德智能制造研究院首席专家茅健博士(现任上海工程技术大学精密制造与装备自动化研究所所长)和王小龙高级工程师(为自动化设备制造商、制造型公司提供设计方案、构建工厂内部的整体可视化方案的高级工程师)授课。借助于在世界智能制造领域具有优势地位的 Visual Components Premium 软件平台,开设Works Library工艺工序库(机器人示教程序模块介绍及程序编写与创建案例)、Machine Tending模块、OPC UA协议软件通讯测试与数据交互等课程。授课老师通过屏幕共享模式将授课内容由浅入深进行详细讲解手把手传授软件使用方法和技巧。课后,学员纷纷表示对这款软件在智能制造以及工业设计方面的提升有了更为深刻的理解。

据悉,为配合我市“246”现代产业集群发展规划建设,宁波市人才培训中心高度重视积极搭建培养平台,以我市技工院校优秀教师、企业技能大师工作室领办人及成员为重点培训对象,帮助其全面提高职业技能师资教学水平,为培养合格的企业生产一线技术工人提供有效的教学与实训经验。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统