人才培养

宁波外贸倍增提质专题研修班顺利结束

来源:宁波市人才培训中心    发布日期:2020-08-31         阅读次数:
保护视力色: 【文字

8月24日下午,由市委组织部、市商务局联合主办市人才培训中心承办的宁波外贸倍增提质专题研修班在慈溪开班。市政府副市长李关定出席开班仪式并授课,市直单位和各区县市、功能区分管领导,以及宁波外贸实效企业、跨境电商企业代表参加了研修学习。开班仪式由商务局党组副书记、副局长陈利珍主持。

围绕做好高质量培训服务,市人才培训中心结合参训领导干部及部分外贸企业实力效益负责人的工作特点,与主办方在方案制定阶段做了大量调研和准备工作。通过需求调研,切实提升我市领导干部推动外贸高质量发展的专业化能力,精心选取跨境电商发展趋势上海自贸试验区贸易便利化措施新时代外贸型企业转型路径探讨数字化外贸新趋势以及疫情全球蔓延下的对外贸易新形势等专题设置课程,筛选匹配相关领域权威专家授课,师资范围涉及上海、涵盖政府领导、投融资公司负责人、跨境电商巨头亚马逊和阿里巴巴高管、高校教授和行业专家。

此次研修班为期五天,开创政府领导干部与外贸实力效益企业负责人“分组融合、政企共学”的新模式,50余名学员在培训中围绕外贸转型升级、疫情影响下的宏观经济形势走向、跨境电商等内容充分开展学习研讨交流。

                            

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统