动态要闻

陈瑜局长一行赴宁波技师学院开展教师节慰问活动

来源:宁波技师学院    发布日期:2020-09-10         阅读次数:
保护视力色: 【文字

9月10日上午,宁波市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈瑜赴宁波技师学院开展教师节慰问,与学校教师共同欢庆第36个教师节。局组织人事处处长毛仁尧、办公室主任严俊和职业能力建设处处长陈烨随同慰问。

陈瑜局长一行在校领导班子的陪同下来到学校重型车集训基地、专业教学楼实训车间看望慰问学校教师,同时陈瑜局长还代表局党组向慰问教师赠送鲜花表达节日问候和祝福,并关切地询问了大家在竞赛和生活等方面的情况。

随后,陈瑜局长来到专业教学楼会议室参加教师座谈会。会上,陈瑜局长认真听取了学校6位老师代表关于个人成长、产教融合、学校发展的感受和建议及学校副校长俞忠耀关于学生管理方面的情况介绍。陈瑜局长充分肯定了近年来学校在改善办学环境以及今年在疫情防控、技能竞赛、扶贫攻坚等方面所取得的成绩,并表示市人社局将为学校提供各方面资源支持,切实发挥好学校在建设技能人才队伍,助力宁波产业发展方面的作用。

会上,陈瑜局长指出要认真学习习近平总书记关于教师重要作用的讲话精神和习近平总书记在第36个教师节作出的重要指示,提升职业自豪感,坚定不移贯彻好党的教育方针,落实立德树人根本任务,为技工教育事业作出更大贡献。

最后,陈瑜局长对学校全体教师提出了四点希望:一是要铸魂育人,立德树人。要始终坚守崇高的理想信念,坚持以党建为引领,把社会主义核心价值观融入教育教学全过程,引导全体学生爱党爱国爱家乡。二要以身作则,以行示范。要内强素质、外树形象,以言传道、率先垂范,引导和帮助学生把好人生方向、扣好人生的第一粒扣子。三要勤勉好学,锤炼师艺。希望广大教师努力加强文化知识学习,不断探索生产前沿技术,加强对业务工作的学习钻研,不断提高教书育人的本领。四要谆谆善诱,诲人不倦。要关心关爱每一名学生的成长进步,拉近与学生的距离,忠诚敬业,切实担当起教书育人的职责。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统