动态要闻

2020中国·宁波海外留学人才创业行活动即将启动

来源:局人才开发处    发布日期:2020-09-15         阅读次数:
保护视力色: 【文字

作为“2020中国浙江·宁波人才科技周”的重要主题活动之一,“2020中国·宁波海外留学人才创业行”将于9月18日在宁波国际会展中心1号馆举行。此次海外留学人才创业行首次通过“线上+线下+全球直播”联动推进的形式,线上连线海外人才进行“海外人才(项目)云路演”、“海外人才(项目)云洽谈”、“海外人才引才政策云访谈”和“宁波市创业创新政策全球直播推介会”;线下组织举办浙籍海外学子宁波行活动、海外人才(项目)政策展示和海外人才(项目)对接洽谈活动。

今年留创行活动主要包含上述七大主题活动内容,其中,海外留学人才创业创新政策全球直播推介会将于9月18日上午10点开启云端直播。活动共组织邀请了200个人才项目,邀约的人才分别来自于英国、德国、日本、瑞士、北美等25个国家地区,学历均为硕士及以上学历,博士学历占比高达72.3%。其中优选20位人才作为路演、洽谈、访谈嘉宾参与到当日活动现场的云路演、云洽谈、云访谈三个区域。同时,100位海外留学人才将与宁波重点企业、高校科研院所、各留创园和各大创业创新平台开展现场洽谈对接,并实地考察宁波创业创新环境。

按照我市“246”万千亿级产业集群项目需求,市人力社保局特别在全球引才网络平台设立留创行专区,开设“全球直播”、“智慧宁波”、“活动指南”、“项目风采”、“海外站点”、“政策服务”、“海外BBS”和“教育部春晖杯”八大版块。近50余家企事业单位在全球引才网络平台对接勾选1173家次,项目领域涉及节能环保、汽车制造、新装备、新材料、软件与新兴服务、文化创意等众多领域,确保多渠道、多形式的良好对接成效。另外,此次留创行还在欧洲、北美、澳洲、日本、新加坡等海外BBS网站进行微文推送,向全球海外人才发出邀约。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统