动态要闻

市社保卡和鉴定中心赴北仑调研社保卡工作

来源:市社保卡和鉴定中心    发布日期:2020-09-16         阅读次数:
保护视力色: 【文字

为贯彻落实习近平总书记在推进长三角一体化发展座谈会上的讲话精神,探索以社会保障为载体建立居民服务“一卡通”的要求,有效推进我市社保卡发行及应用等工作。近日,市社保卡和鉴定中心组织全市社保卡负责人分片区到北仑、镇海、余姚、宁海等地调研交流社保卡工作。

9月15日,调研组一行先后调研了北仑区特约商户、合作银行和社保卡经办机构。同时召开座谈会,听取了各地今年以来社保卡工作情况,交流各地社保卡跨部门应用及社保卡宣传的经验和做法,讨论如何加快推进社保卡“一卡通”创新应用,反映实际经办过程中碰到的困难和问题,及对我市社保卡工作的意见和建议。

下一步,我市将充分发挥社保卡在民生领域广覆盖的作用,加强与相关政府部门在“一卡通”应用方面的沟通协调,推进社保卡在政务服务、就医购药、金融服务、智慧城市、信用服务等领域应用,让社保卡真正成为百姓的贴心卡。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统