动态要闻

打响金秋招聘第一炮 一人就业全家脱贫
江北区2020年东西部扶贫秋季现场招聘会在贵州册亨举行

来源:江北区人社局    发布日期:2020-09-16         阅读次数:
保护视力色: 【文字

为深入贯彻落实中央和省市关于加强东西部扶贫协作的重大决策部署,打赢2020年精准脱贫攻坚战收官之战,全力帮助对口地区群众脱贫解困、增收致富。江北区于9月13日在贵州黔西南州册亨县举行2020年江北-册亨东西部劳务协作秋季现场招聘会。本次招聘会,江北区人社局组团辖区优质制造业和服务业企业,赛特威尔电子有限公司等14家企业参加,提供就业岗位1000余个,进场人员1200余人次,初步达成就业意向380余人。

此次扶贫招聘会,江北册亨两地人社部门一个月前就开展精心筹划,在充分对接的基础上,结合册亨贫困劳动力知识层次较低、技能水平不高的现状,精心排摸企业,发动用工规范、薪酬高、福利好的企业推出就业岗位,同时对企业提供的爱心岗位要求“四不限”“零门槛”,不限年龄、不限性别、不限学历、不限技能吸纳册亨县务工人员。吸引了当地1300余名建档立卡贫困劳动力、异地搬迁劳动力、高校毕业生、城镇失业人员等群体进场参与。

就业是民生之本,是保障和改善民生的头等大事,也是帮扶对口地区脱贫攻坚的一项有力举措。今年以来,江北提高就业扶贫谋划站位,出台《江北区高质量推进东西部劳务协作三年行动计划(2020-2022)》方案,签订《2020-2022年高质量推进东西部劳务协作协议书》,进一步明确江北、册亨两地工作职责,明确工作目标为:到2022年,江北帮扶册亨累计培训务工人员10000名以上,吸纳册亨人员来甬就业1000人以上,培育册亨籍致富带头人和创业创新人才100名以上。通过加强东西部扶贫协作工作推进,狠抓政策落实,深化与对口援助地扶贫协作,努力实现贵州册亨贫困人员从“长期转移就业脱贫”向“高质量稳定就业”转变,上下齐心促进江北就业扶贫工作“再上新台阶”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统