动态要闻

海曙直播带岗“海”聚英才

来源:海曙区人社局    发布日期:2020-09-18         阅读次数:
保护视力色: 【文字

9月18日,宁波市第二十二届高层次人才智力引进洽谈会暨长三角青年人才招聘会举行。上午10时许,在本次高洽会专设的直播带岗区域,海曙区人社局副局长赵开宏正在英才“海”聚 ·“曙”你未来直播间,对着镜头,“吆喝”海曙区的区情和引才政策。

“海曙有一批政策、服务和环境俱优的大型产业园区,有11家创业孵化基地,有92家大学生就业实践基地。”“2018年,我们推出了‘百创汇海’人才计划,提出了‘5个1000万’的资金支持,还有要素保障、生活服务等措施为人才解除后顾之忧。”“海曙区企业成功创建博士后科研工作站的,每招收一名博士后开展项目研究,给予企业最高55万元的科研和培养经费,给予博士后本人最高30万元的生活补贴;博士后出站留海曙工作,还能享受50万元的安家补助。”……赵开宏同主持人的一问一答间,详细地介绍了海曙区的人才政策。直播结尾,赵开宏还面对直播镜头发出诚挚邀请:“欢迎大家来海曙创新创业,成就职业梦想。”

接着,宁波工业互联网研究院有限公司、宁波广新纳米材料有限公司、维科控股集团、宁波宁兴控股股份有限公司、北京康捷空国际货运代理有限公司宁波分公司等5家企业招聘负责人依次介绍企业岗位需求、员工福利等,并通过互动、图片和视频资料,全方位展现办公环境和企业文化,让求职者能够全面、直观地了解企业及岗位需求情况。

“这次我们带来了运营、投资、财务、行政、储备干部5种类型的岗位,最高年薪高达30万元。”宁波宁兴控股股份有限公司总裁办副主任卢小乃告诉记者,这是企业第一次直播带岗,“以往的招聘会都是一对一,直播的形式,受众面更广,也能更直观清晰地阐述岗位需求,也有利于推广企业文化。”

“受疫情影响,有的求职者来不了现场。推出直播带岗的招聘方式就是要让更多到不了现场的求职者了解海曙,了解企业岗位。这也是当下年轻人喜欢的方式。”赵开宏说。

据悉,整个直播带岗活动持续约一个半小时,吸引了1.6万余人观看,取得了良好的招聘、宣传效果。

(来源:海曙区人社局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统