动态要闻

602人“争夺”50个岗位,海曙区面向2021届优秀高校毕业生选聘高层次紧缺人才笔试和面试工作圆满结束

来源:海曙区人社局    发布日期:2020-09-21         阅读次数:
保护视力色: 【文字

2020年9月18-19日,海曙区面向2021届优秀高校毕业生选聘高层次紧缺人才笔试和面试工作圆满结束,来自人民大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、武汉大学、香港科技大学、伦敦政治经济学院等国内外重点高校的共计602名硕士及以上研究生报名我区。经现场确认、笔试、面试等环节的严格选聘,最终50名优秀应届毕业生进入体检环节。其中来自国内“双一流”、985\211高校的考生38人,其他及境外学历高校考生12人,男性29人,女性21人。

此次选聘工作是我区疫情以来组织的第二场面向应届生的高层次紧缺人才选聘,面向的是全国48所高校和位列ARWU、THE、QS世界大学排名前100名的国(境)外高校的2021届硕士研究生及以上学历毕业生,推出岗位数和报名人数都为历年之最。为确保选聘工作圆满顺利,区人社局在加强考务管理、优化考生服务方面准备充分。

一是精心组织,政策优惠。成立专门工作领导小组,对场地、设备等进行了周密布置,对考官和工作人员专门进行培训,确保工作开展规范有序。为吸引更多优秀高校的青年才俊,我区特推出选聘录用人员聘任在管理岗位人员试用期满考核合格的博士研究生可以享受相当于不担负领导职责的七级职员工资福利待遇,硕士研究生可以享受相当于不担负领导职责的八级职员工资福利待遇的优惠引才政策。

二是严肃纪律,保证公平。坚持把考风考纪作为本次高层次人才引进的第一红线,会同区纪委、区委组织部加强对考风考纪和考务各环节工作的监督指导,制定防疫防控、场地保障、应急处理等预案,分组培训所有参与考务的工作人员,笔、面试各环节全程录音录像。本次考试期间没有发生一起违法违纪行为。

三是优化服务,周到贴心。坚持以人为本工作理念,关注考生真正需求,由于笔试阅卷量大,成绩出分较晚,考务组全体工作人员严阵以待,加班加点,通过网站公示、电话提醒、短信群发等方式确保每位考生在各环节都通知到位,确保考生顺利参加各环节考试。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统