动态要闻

谁是最佳“伯乐”?宁波市人力资源管理师创新大赛在宁海举行

来源:宁海县人社局    发布日期:2020-09-21         阅读次数:
保护视力色: 【文字

千里马竞相奔腾还需“伯乐引路”,在9月19日举行的这场创新大赛上,宁波市人力资源管理精英集聚“现场battle”,充分展示他们的人力资源管理风采及才干。经过激烈角逐,来自天津大学浙江研究院的人事主管李叶叶与宁波江丰电子材料股份有限公司人力资源部课长的袁灵素脱颖而出,获得一等奖。

为促进宁波市人力资源管理,进一步盘活人才这个“第一资源”,2020年宁波市人力资源管理师创新大赛决赛于9月19日在宁海举行,旨在搭建全市人力资源管理经验交流和分享平台。此次大赛由宁波市人力社保局、宁海县人民政府主办,中共宁海县委人才工作领导小组办公室、宁海县人力社保局、宁海县总工会承办。市人力社保局副局长徐承志、宁海县副县长励成杰等领导出席活动。

据了解,本次大赛自7月15日正式启动以来,历经资格赛、集训营阶段,9月19日上午,20名选手通过路演比拼,排名前10位选手进入下午最终决赛,决赛分“初露锋芒”“群英争霸”“巅峰对决”“挑战极限”四大环节,围绕人力资源理论知识、情景实操等内容,考验选手们专业素养和临场发挥水平。现场氛围紧张有序,赛程设置环环相扣,评委与选手们在一道道风险题中碰撞出人力资源管理思想的火花。活动期间还通过“抖音”“bilibili”等平台全程直播,与各地无法亲临现场的人力资源管理师“线上互动”。

当前,宁波市正处于建设高水平创新型城市,当好浙江建设“重要窗口”模范生的关键阶段,亟需盘活人力资源这“第一资源”,从而进一步鼓舞发展斗志,增强发展信心,服务发展转型。本次大赛的举办,对全面展示宁波人力资源从业者个人专业能力与职业素质,选拔并表彰我市人力资源管理创新模范,大力推进宁波人力资源管理者队伍的建设具有重要意义。

“这次比赛还邀请到了我们人力资源的省市“行业大咖”担任评委,现场分享他们的从业经验,对我们来说,这不仅是个比赛,更是很难得的学习机会!”来自宁波博通塑业有限公司的副总经理屠姣芳激动地说道,“通过这次比赛,我看到了全大市对人力资源管理的重视和支持,让我倍感振奋。”

此次大赛是宁海县与市人社局首次合作举办的企业人力资源管理师比赛。近年来,该县紧盯发展风向、紧抓发展机遇,通过整合多方资源、借势发力创新,在推进人力资源行业发展过程中亮点纷呈。包括围绕数字模具、数字贸易等区域特色产业举办的人力资源服务供需对接会,准确把握了行业发展的脉搏;首推“共享式”人力资源管理服务,率先在全市推出了“HR经理学院”“HR精英训练营”“人力资本服务”等一批平台和服务,对增强该县地方特色产业竞争优势,助推全市制造业高质量发展发挥了重要作用。

大赛首次以“互联网+人力资源+赋能”为主轴,市级平台、权威评审、赋能共进,集聚起了良好的人力资源领域品牌效应。同时,还创新引入网络投票机制,更加丰富了评审方式,吸引了万余人次为宁波HR打CALL助力。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统