动态要闻

对话未来,5G助力智能网联汽车——“5G与智能网联汽车产业发展”高级研修班成功举办

来源:市人才培训中心    发布日期:2020-09-27         阅读次数:
保护视力色: 【文字

“当前各个汽车厂商都在有条不紊的推进智能网联驾驶汽车研究,但智能硬件及软件的研发难度一直是一道槛,此次‘5G与智能网联汽车产业发展’高研班为我们带来很多技术性、高含金的启发,让我们受益匪浅!”来自厦门金龙旅行车有限公司技术中心的张文超主任这样赞美道。

9月21日至24日,由浙江省人力资源和社会保障厅、宁波市人力资源和社会保障局主办,宁波市人才培训中心承办的“5G与智能网联汽车产业发展”国家级高级研修班在宁波人才大厦举办。来自全国各地汽车行业领域的高层管理、技术人员、高校教师共60余人参加了本次高研班。

本次高研班邀请到国家杰出青年、万人计划领军人才清华大学机械工程系的刘辛军教授、国家863计划专家库专家同济大学汽车学院张立军院长、国家特聘专家吉林大学马芳武教授等众多名师大咖,在为期四天的课程里为参会学员讲授5G通信赋能网联汽车、人工AI助力智能汽车、新能源推动智能出行等方面的知识。课上指出,新型通信传感技术是车辆与外部进行信息共享与控制协同的重要手段,智能AI在实现自动驾驶特别是高级别自动驾驶路径规划、协同控制等方面发挥着重要的支撑作用,5G+AI是未来智能网联汽车的发展潮流。期间,全体学员还前往位于宁波杭州湾新区的吉利汽车杭州湾公司,近距离观摩吉利新能源智能汽车生产流程,并进行座谈交流。

今年7月,习近平总书记在考察一汽集团研发总院时提到:“一定把民族汽车品牌搞上去!”为贯彻落实习近平总书记的讲话精神,推动我国汽车制造业进步发展,本次“5G与智能网联汽车产业发展”国家级高级研修班为参会学员开拓思路,将5G与智能AI相结合,进一步促进了5G等新一代通信技术向汽车产业融合渗透,推动了智能技术与网联汽车融合,加速了5G智能网联汽车落地和汽车行业高端复合型人才培养,勾勒出未来汽车行业智慧化、网联化的新图景。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统