工作计划

2020年7月份重点工作完成情况及8月份工作计划

来源: 发布日期:2020-09-27 作者: 阅读次数:
保护视力色: 【文字

一、7月份工作完成情况

1.全面推进稳就业各项工作,出台《宁波市人民政府办公厅关于进一步做好稳就业工作的实施意见》(甬政办发〔2020〕41号)和《宁波市人力资源和社会保障局 宁波市财政局关于贯彻落实扩大失业保险保障范围有关问题的通知》(甬人社发〔2020〕33号),做好政策宣讲和申报工作。

2.举办“甬上乐业”——2020宁波就业创业服务交流大会。完成“百日千万网络招聘行动”三项主题招聘,全市举办现场招聘会209场次,5023家企业参与现场招聘,15187家企业参与网络招聘,共发布招聘岗位需求15.5万个,注册简历14.8万份,初步达成意向1.5万人。

3.制定并落实延长阶段性减免企业社会保险费政策,本月为企业减免社保费22.85亿元。开展养老保险户籍参保核查扩面,至7月20日养老保险户籍参保率达98.97%(居全省第二位)。制定退休人员基本养老金调整方案,完成全市机关企事业退休人员养老金调整并争取于月底前补发到位。

4.全力做好浙江技能大赛筹备工作。完成省赛宁波选拔赛全部27个项目比赛,组建宁波代表队。做好全国技术能手、技能人才培养先进个人、先进单位等荣誉称号评审推荐工作。

5.做好“泛3315计划”综合评审答辩,举办2020年数字贸易人力资源供需对接会,启动2020年人力资源创业创新大赛项目征集。全市举办65场现场招聘会,其中市本级市场10场、区县(市)分市场55场,2133家(次)企业参会,提供岗位需求人数36198人(次);完成“我选宁波、我才甬现”高校分市场活动1场、赴外校园云端招聘3场。

6.做好省根治欠薪工作领导小组对我市5个区县(市)“无欠薪”创建的核查验收。组织全市劳动保障监察疑难案例研讨暨依法行政业务培训。

7.持续深化东西部劳务协作工作,做好2020年度东西部扶贫协作专技人才选派及黔西南州专技人才赴宁波挂职学习工作。

8.推进事业单位工作人员生涯全周期“一件事”改革。做好2020年度我市不担负领导职责的五级A职员申报工作。做好省政府对我市区县(市)人民政府依法保障义务段教师待遇落实情况督导检查工作。做好2019年度市属公立医院工资总量核定工作。

9.继续推进“智办”改革和“无证明人社”建设,做好政府服务2.0对接。召开半年信访情况分析会及举办信访业务培训。

10.继续配合做好国家审计署有关审计检查、市委巡察组巡察等工作。举办系统庆祝建党99周年暨“知责知廉、善学善作”岗位练兵比武决赛。

11.完成2020年全省各级机关单位考试录用公务员和省级机关公开遴选公务员笔试组织实施工作(7月26日,考生33025名)。

12.做好市“两会”建议提案办理。

二、8月份工作计划

1.深入贯彻市委十三届八次全会精神,召开2020年全市人社系统读书会暨半年度工作推进会,制定《深入贯彻市委十三届八次全会精神高质量抓好人社工作落实的具体措施》。

2.承办首届浙江技能大赛(8月16日在国际会展中心1号馆举行开幕式),完成大赛各项活动的筹备、组织工作。

3.制定完善稳就业新政策配套实施细则,推进《宁波市人民政府办公厅关于进一步做好稳就业工作的实施意见》落实。

4.完善人力资源服务业高质量发展提升计划。筹备2020秋季大型招聘会和第二十二届“高洽会”,举办2场“我选宁波 我才甬现”宁波-湖北高校云端专场招聘会(8月7日)。

5.制定《宁波市和谐同行劳动关系能力提升三年行动计划》,全面启动劳动关系工作人员技能提升培训,继续推进国有企业工资决定机制改革各项工作。举办2020年度市级事业单位领导干部培训班。

6.开展全市失业保险基金管理内控专项检查市级抽查。开展社保基金第三方审计。

7.做好政务服务事项“八统一”(2020年版)和人社领域“一件事”(2020年版)工作。推进“智办”改革,完成市本级新引进应届本科生和硕士研究生生活安居补助政策上线。深化窗口人员“日日学、周周练、月月比”活动,参加全省人社系统窗口技能练兵比武。

8.做好国务院部际联席会议保障农民工工资支付工作核查准备,开展全市根治欠薪夏季专项行动和“双随机”抽查工作。

9.按照市委“五个一百”的部署要求,持续深化“三服务”活动。推进宁波、舟山、台州专家服务一体化工作正式上线。

10.继续做好市“两会”建议提案办理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统