人才培养

同济大学《智能制造与长三角高质量发展》“E堂大课”走进海天集团

来源:宁波市人才培训中心来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2020-09-27 16:36         阅读次数:
保护视力色: 【文字

9月23日,由同济大学经济与管理学院、海天塑机集团有限公司主办,同济大学经济与管理学院专业学位中心北仑区人力资源和社会保障局、宁波市人才培训中心承办的《智能制造与长三角高质量发展》“E堂大课”在海天塑机集团如期举行。参加此次直播论坛的有同济大学经管学院党委副书记(主持工作)副院长施骞教授海天塑机集团总裁助理虞文贤、宁波市人才培训中心主任许其良5位嘉宾

此次“E堂大课”由同济经管学院专业学位中心周安远副主任主持虞文贤先生就“智能制造”发表了自身对集团在领域未来发展的独到见解;王洪伟、郝泳涛两位教授分享了互联网和制造业的融合变革下,制造业领域的各项发展现状以及未来发展方向。论坛围绕实现长江三角洲区域一体化发展,强化工业基础和技术创新能力,促进先进制造业和现代服务业融合发展的主题进行了深入探讨。

智能制造我国转变制造强国战略目标的重要一环,而长三角高质量一体化发展、协同创新已在全国的经济和技术领域中起到了带头示范的作用

“三江汇流,勇立潮头!”宁波是全国首个“中国制造2025”试点示范城市,政府投入和产业汇聚为智能制造提供了重要平台市人社局携手同济大学为宁波智能产业链培育了一批批优质人才,为我市不断探索智能制造贡献积极的力量。

                            

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统