动态要闻

陈瑜局长赴宁波文化广电旅游局开展“三服务”走访调研

来源:局办公室    发布日期:2020-09-04         阅读次数:
保护视力色: 【文字

9月4日上午,市委组织部副部长、市人力社保局党组书记、局长陈瑜带队赴宁波文化广电旅游局开展“三服务”走访调研及座谈。市文旅局党组书记、局长王程陪同调研,市天一阁博物院、市博物院、宁波图书馆、市文化遗产管理研究院等部分局属事业单位负责人参加调研座谈。

王程局长介绍了市文旅局局属事业单位的人员现状及人才队伍建设总体情况,各局属事业单位负责人对本单位的岗位设置、职称评聘及绩效考核工作存在困难和建议作了补充,调研组成员积极回应提出的困难和问题,并提出了初步解决方案。

陈瑜局长最后指出,文旅系统事业单位是我市事业单位中一支重要的不可或缺的队伍,高层次人才集中、专业化程度高、队伍年轻有朝气,为全市老百姓提供了优质的公益服务。市人社局下一步将做好四个方面工作。一是梳理问题清单,加强操作层面对接,进一步了解单位需求,提出解决问题方案。二是加强规范管理,用足用活用好现有政策,指导帮助事业单位做好清理规范整合后的岗位设置等工作。三是加强激励问效,科学核定绩效工资总额,增加以知识价值为导向的分配政策,充分调动广大高层次人才积极性、主动性和创造性。四是加强工作沟通,与文旅局领导、组织人事处保持多层次的交流,积极主动做好服务基层工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统