最新公告

宁波市社会保险网上服务系统登录方式调整操作指南

来源: 发布日期:2020-09-08 作者: 阅读次数:
保护视力色: 【文字

根据《浙江省人民政府办公厅关于进一步做好浙江政务服务网网上办事工作的通知》文件要求,各地、各部门所有自建网上办事系统必须以浙江政务服务网作为唯一入口。

各企事业单位仍可使用现有的“宁波市社会保险网上服务系统”进行五险统一申报。但所有用户必须先登录浙江政务服务网,切换城市为“宁波市”,再定位到“社会保险职工参保登记”事项后点击“在线办理”,即可进入“宁波市社会保险网上服务系统”。

单位首次使用时,需根据提示完成社保账号的绑定,一次绑定永久有效。

部分没有统一社会信用代码的单位(以下统称特殊单位),需根据操作指南获取虚拟代码后,按浙江政务服务网相关要求通过“人工认证渠道”完成注册。

一、单位登录浙江政务服务网的方式

用人单位登录浙江政务服务网的方式主要有用户名密码、电子营业执照、法人数字证书三种。

(1)用户名密码

单位经浙江政务服务网实名认证后,可以凭实名认证的账号登录浙江政务服务网,办理社保业务。

(2)电子营业执照

单位法定代表人登录支付宝或者微信,搜索“电子营业执照”小程序即可下载执照。扫描浙江政务服务网电子营业执照入口的二维码,即可登录并办理社保业务。

(3)法人数字证书

进入浙江政务服务网登录界面,免费领取移动版法人数字证书后,下载“e照通”APP。法人代表直接使用、经办人一键发送申请授权后可扫码登录使用。

二、单位登录浙江政务服务网的操作步骤

提示:推荐使用谷歌浏览器,遇到问题会少一些

第一步:打开谷歌浏览器,登录浙江政务服务网(http://www.zjzwfw.gov.cn),选择宁波市或对应县(市)人力社保部门。

第二步:选择“法人服务”,展开“部门导航”页面点选“市人力社保局”。

第三步:搜索“社会保险职工参保”或“职工参保登记”,定位事项后点击“在线办理”。

三、建筑施工企业按项目参保等特殊单位在线注册流程

项目工程是一种特殊单位,要通过人工认证渠道去政务网注册,注册时使用虚拟统一信用代码,单位名称填写工程名称。

18位虚拟统一信用代码获取方式:(1)已经参保登记的工程项目,请联系所属参保地经办机构获取虚拟统一信用代码。(2)新设立的建筑工程项目在社保经办机构办理参保后,由经办机构提供一个18位虚拟统一信用代码。

具体流程如下:

第一步:进入浙江政务服务网法人登录页面,点击“去注册”按钮进行注册。


第二步:选择 浙江省内——》中国大陆——》其他非法人单位,会出现人工认证通道


第三步:输入经办人信息,点击下一步。


第四步:选择能否提供含有统一社会信用代码的法人单位证件。建筑工程项目注册要选择不能提供。


第五步:选择“不能提供”,输入单位信息、其他证件号码,上传相关证明文件(建筑工程项目上传含工程项目名称和有单位公章的图片),点击下一步。请注意必须上传施工合同第一页内容有工期和工程造价的那页,另外还需有两个公章,第一页可以和最后一页一起合成一张图片上传哦!


第六步:按提示输入用户名和密码,点击下一步。


第七步:信息提交成功,等待审核。


温馨提示:

1.审核不通过的,会将失败原因发送到经办人手机上,根据提示重新提交。

2.如果出现下面图片,需重新提交注册认证,

请联系政务网客服:400-888-4636!!!

3. 审核通过后,就可以用用户名密码登录,办理人员参保等相关事宜了。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统