动态要闻

镇海普安两地“四重礼包”留普安务工人员在镇过年

来源:镇海区人社局    发布日期:2021-01-11         阅读次数:
保护视力色: 【文字

千元补贴、旅游红包、春节大礼包……这两天,在镇的普安务工人员收到了镇海普安两地人社部门及企业鼓励他们“留镇过大年”的新春“大礼包”,很多人在号召下选择今年春节不离镇,就地过节。

“返贵路途遥远,所接触的人群也较为复杂,乘坐飞机、高铁、公共汽车等交通工具极易发生新冠病毒交叉感染。如条件允许,请您留在务工地过年,以减轻两地防控压力。”近日,镇海普安两地人社部门来到阿尔卑斯(中国)有限公司劝导普安籍员工留镇过年,当天该公司7名普安务工人员4人决定“留镇过大年”。

2021年春节将至,为充分保障普安务工人员留下过年,同时减轻人员流动所带来的疫情防控压力,统筹推进疫情防控和经济社会发展,两地人社部门制定方案,通过一系列举措鼓励普安务工人员“留镇过大年”。“对在镇的普安员工,两地人社部门将一对一上门劝导,并分别发放留镇大礼包,同时企业发放500-1000元红包,前程人力资源公司发放500元旅游红包,‘四重暖心礼包’鼓励他们留镇过年。”区就业管理服务中心负责人说。

今年过年,在阿尔卑斯工作的田海军等人原本相约回老家过年,“在两地政府关心帮助下,我和妻子来到镇海工作,缓解了家庭经济困难。今天送来的‘四重礼包’很暖心也很受感动,我决定留下来在镇海过春节了,年后再返家游玩。”在阿尔卑斯工作的田海军表示对稳岗留工、暖心服务等措施很满意,免除了后顾之忧。

目前,镇海普安两地人社部门鼓励用人单位结合工作需要和职工意愿,统筹安排普安务工人员休假,引导错峰出行,倡导非必要不离镇,就地过节。暖心举措感召下,在镇的200多名普安务工人员纷纷考虑在镇过年,上门劝导的员工超过一半表达在镇海过个温暖喜庆的新年意愿。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统