动态要闻

市人社局陈瑜局长赴江北企业开展“三服务”活动

来源:江北区人社局    发布日期:2021-01-11         阅读次数:
保护视力色: 【文字

1月8日上午,市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长陈瑜带队赴宁波甬微集团和爱柯迪股份有限公司调研用工情况并开展“三服务”。陈瑜局长一行通过实地走访和座谈交流的方式,详细了解了两家企业发展情况、用工方面的实际困难以及意见建议,对两家企业在抢抓生产、稳岗留工上做出努力给予充分肯定。

座谈会上,陈瑜局长围绕稳岗留工、自主培训、工资保障、服务优化等企业关心的几方面工作与企业负责人进行了深入的交流,深入分析交流了当前企业招工难的多方面原因,强调政企要通力合作,瞄准限制性要素,把脉具体症结,充分发挥企业主体作用,坚决摒弃“等靠要”思想,立足企业自身优势,全心全力谋发展,既要以“薪”留人,也要以“心”留人,形成发展好促进用工好,用工稳促进效益优的良性循环。

陈瑜局长表示市、区两级人社部门将继续加强企业用工服务,提升政策支持水平,通过稳定生产、留工稳岗、暖心行动、加强服务等7套政策“组合拳”,鼓励和支持工业企业留工优工、稳增促投,及时兑现各类涉企惠民政策,为外地务工人员营造“在宁波挺好”的社会氛围。在用工、留工、优工工作中,针对企业实际需要,帮助企业及时疏通在用工问题上卡点、堵点,确保援企稳岗各项举措落在精准、落在实处、落在持续,为企业稳定发展保驾护航。

最后,她勉励企业抢抓发展机遇,坚定发展信心,找准目标定位,确保在“十四五”新时期中开好局,起好步,为全市经济社会发展做出更大贡献。

江北区人力社保局相关领导陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统