人事考试

2021年度宁波市各级机关招录公务员笔试本周末举行

来源:宁波市人事考试院 发布日期:2021-01-11 作者: 阅读次数:
保护视力色: 【文字

2021年度宁波市各级机关招录公务员笔试定于2021年1月16日、17日举行,将有34999名考生(含残疾人考生15人,辅警146人,公务员遴选179人)参加考试。本次考试我市设置了宁波技师学院(110个考场)、浙大宁波理工学院(99个考场)、宁波工程学院东校区(98个考场)、浙江万里学院钱湖校区(94个考场)、宁波第二技师学院(39个考场)5个考点440个试场;在镇海、北仑、奉化、余姚、慈溪、宁海、象山7个区县(市)设置16个考点746个试场。

提醒广大考生务必注意:

1.请考生及时下载并打印准考证,同时登陆宁波市人力资源和社会保障局网(http://rsj.ningbo.gov.cn/)下载应试须知、考场示意图。考生须认真核对下发的准考证各个栏目内容,按照准考证上规定的时间和地点参加考试。考前三十分钟凭本人准考证和有效身份证件进入考场。有效身份证件包括:身份证、临时身份证、护照或公安机关出具的有考生本人照片的身份证明原件、社会保障卡、驾驶证。开考30分钟后,考生一律不得入场,考试期间不得提前交卷、退场。

2. 考生允许携带的文具包括:橡皮、2B铅笔、黑色字迹的钢笔、签字笔或圆珠笔。严禁将各种电子、通信、计算、存储或其它设备带至考位。

3.考虑到防疫检测要求,请考生提前安排出行时间,在开考1小时前到达考点,检测进入待考区;在开考30分钟前到达考场,验证入场。逾期到场,耽误考试时间的,责任自负。参加笔试的考生应自备一次性医用外科口罩。除身份核验外,在考点期间全程佩带口罩。

4.请考生尽早熟悉考点环境,合理安排出行路线,尽量乘坐地铁、公交等公共交通工具提前到达考点,各考点学校不提供考生车辆停放服务。特别提醒考生注意:浙江万里学院、浙大宁波理工学院考点附近正在进行道路施工,外围交通十分拥堵,建议不要选择自驾车前往考点,并尽量提早出行,以免耽误考试。

5.考生务必严格遵守人事考试有关法律和考场规则,对于违纪违规行为,公务员主管部门将严格依规处理;本次考试属于法律规定的国家考试,一旦发现存在使用伪造、编造或者盗用他人居民身份证参加考试的,非法生产、销售、使用、提供窃听或窃照专用器材的,为实施考试作弊行为而向他人非法出售或者提供考试试题、答案的,以及代替他人或者让他人代替自己参加考试等情形,将根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》中相关条款依法追究刑事责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统