动态要闻

海曙区开展欠薪投诉集中接访活动

来源:海曙区人社局    发布日期:2021-01-12         阅读次数:
保护视力色: 【文字

为了保障广大劳动者按时足额拿到工资报酬,安“薪”在第二故乡过春节,1月11日,海曙区根欠领导小组在区矛盾调解中心开门接访,集中开展欠薪投诉接访活动。

此次开门接访由区委常委、常务副区长李冠杰带队,区委政法委、区信访局、区公安分局、区人力社保局、区住建局、区交通运输局、区农业农村局、区法院、区总工会等9个部门负责人参加。活动期间,共接待群众来访6批次,涉及务工人员9人、金额88.76万元(其中76.8万元涉及工程尾款)。针对务工人员杨某某反映的宁波莱升塑业有限公司拖欠员工工资问题,接访人员在听取群众诉求后,与公司取得了联系,并查证了相关证据,各部门当场协商解决方案,承诺在3日内处理完毕,由区人社局督促落实;针对务工人员乙某某反映的北辰府项目宁波锦汇装饰有限公司拖欠农民工工资问题,李区长要求区人社局抓紧调处,在周五内协调解决。

此次接访是海曙区根治欠薪冬季专项系列举措的重要一环。接访结束后,李区长对下步根欠薪工作明确强调:年终岁尾是各类欠薪案件高发时期,相关职能部门必须切实增强责任意识,相互配合,对拖欠农民工工资案件快立、快结,进一步畅通农民工维权途径,确保农民工能拿到他们的辛苦钱,保障每一位农民工的权益落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统