动态要闻

余姚市根治欠薪领导小组开展欠薪投诉集中接访工作

来源:余姚市人社局    发布日期:2021-01-12         阅读次数:
保护视力色: 【文字

春节前期是各类欠薪案件的高发期,为确保根治欠薪冬季专项行动取得实效,推动解决各类欠薪问题,实现“两清零”的目标,根据省根治欠薪工作领导小组部署,余姚市根治欠薪领导小组于1月11日召集市人社局、市信访局、市住建局、市交通局、市水利局等相关部门开展欠薪投诉集中现场接访活动,现场接待农民工欠薪投诉。余姚市委常委、常务副市长郑传统与各部门负责人到余姚市社会矛盾纠纷调处化解中心进行现场接访工作。

接访现场,郑传统市长认真倾听了农民工的诉求,详细了解事情的来龙去脉,与参与接访的相关部门负责人探讨解决问题的途径,认真记录并现场明确了处理意见。对农民工提出的合理诉求,郑传统市长要求有关部门认真按照相关政策法规限期处理,并加强对涉事企业、单位督导。接访之余,郑传统市长也与来访群众亲切交谈,关心企业发展以及农民工的生活情况。接访结束后,郑传统市长再次强调,相关单位要认真对待来访农民工的欠薪线索材料,及时进行落实处理,使农民工反映的问题得到合理的解决,真正做到心系群众,为民解难。

一次次细致的倾听,一句句负责的答复……接访工作从上午到下午近6个小时,接访日全天接待来访农民工22批次,约160人次。其中,涉及建设领域19件,加工制造业2件,服务行业1件,涉及金额约900万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统