动态要闻

象山县社保卡服务网点再扩围 破壁便民服务最后“一百米”

来源:象山县人社局    发布日期:2021-01-13         阅读次数:
保护视力色: 【文字

“现在村里就可以办社保卡业务了,真是太方便了!”家住象山县新桥镇东溪村的励阿姨高兴地对工作人员说。

原来,为方便群众就近办理社保卡业务, 象山县社保卡中心在原先33家即办网点的基础上,不断延伸服务链条,采取“试点先行、分步设立”的方式,加快推进社保卡服务网点建设。今年1月,该县再次新增及调整优化社保卡网点,形成了“45+68”的业务经办格局——即45家社保卡即办网点和68家社保卡非即办网点。113个社保卡服务网点实现全域覆盖,基本构建起县、镇(乡)、村(社区)三级社保卡服务圈,满足老人等不会通过线上办理社保卡业务的特殊人群就近享受社保卡便民服务,并对特殊群体提供主动上门服务,进一步提升服务效能。

扩建社保卡即办、非即办网点,是象山县社保卡中心坚持传统服务方式与智能化服务创新并行,切实为老年人等各类群体提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务一种体现。“我们一方面持续推进‘数字人社’建设,努力让数据多跑路、群众少跑腿;另一方面也考虑到不会使用手机、网络进行线上操作的特殊群众,努力把网点建到群众家门口,数据不能跑我们就代替群众跑,彻底打通我们与群众之间间隔的这‘一百米’”,该县社保卡中心负责人如是说。

此外,市民还可通过“浙江政务服务网”、“浙里办”APP、“宁波智慧人社”、微信公众号”等线上渠道办理社保卡业务并邮寄到家,足不出户,通过手机等指尖上的服务就能享受到更为快捷、高效的社保卡服务。

据了解,截至目前,象山县社保卡发放人数已超过60万人。该县人力社保局将继续以服务争效为抓手,一方面把业务量多的非即办网点转化为即办网点,扩大服务范围,延长服务半径,另一方面进一步完善社保卡网点服务机制,建立健全网点服务监督考核机制,对各银行网点加强社保卡业务的指导、监督和管理,确保“最多跑一次”社保卡相关项目得到严格落实,促进社保卡业务提速增效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统