动态要闻

镇海集中现场接访搭建根治欠薪的“直通车”

来源:镇海区人社局    发布日期:2021-01-13         阅读次数:
保护视力色: 【文字

“终于可以安心回家了,太谢谢你们了!”在镇海某项目安装班组工作的刘师傅拿到工资高兴地对工作人员说到。据了解河南的刘师傅等5人因个人原因着急回家,但用人单位因年底核算工资的时间问题,一直未及时支付工资。11日,通过集中接访,各主管部门现场协调,用人单位和工人当面核对工资,3小时内就将8.3万元工资支付,刘师傅等5人已经坐上了返回老家的高铁动车。

1月11日,该区根据省根治欠薪工作领导小组统一要求,按照全市统一安排,在镇海区社会矛盾纠纷调处化解中心开展欠薪投诉集中接访活动。当天现场共集中接访案件12批次,涉及人数43人,涉及金额35.5万元,全部已当场协调处理并结算支付工资。

下一步,借现场接访活动的热度,镇海区将扎实推进根治欠薪冬季专项行动,以劳动者反映的欠薪案件线索为依托,进一步加大欠薪案件督办力度,做到“每案必查”。同时,加大社会公布的力度,强化欠薪失信联合惩戒,在全社会进一步形成不敢欠、不能欠,进而不想欠的社会氛围,让农民工吃下“定薪丸”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统